Патриарх российского олигархата Петр Авен встретился с Лукашенко

Патриарх российского олигархата Петр Авен встретился с Лукашенко

15 июня Александр Лукашенко вместе с сыном Виктором — помощником президента РБ по национальной безопасности — встретились с председателем совета директоров ABH Holdings S.A., членом совета директоров российского «Альфа-Банка», членом наблюдательного совета «Альфа-Групп» Петром Авеном.aven i luФото со встречи опубликовало агентство Белта. 

Александр Лукашенко предложил консорциуму «Альфа-Групп» расширить присутствие на белорусском рынке. «Я готов подключиться к тому, чтобы ваша группа могла работать в интересах и Беларуси, и России с соблюдением всех законов и принципов ведения бизнеса, которым вы привержены. Я это хорошо знаю«, — цитирует заявление президента РБ пресс-служба главы государства.

Петр Авен рассказал Лукашенко о развитии бизнеса банковской группы, сотрудничестве с Беларусью. «Особенно мы интересуемся, учитывая наш опыт в России, розничным рынком и электронным бизнесом. Мы только что внедрили новое мобильное приложение и полностью переводим на него клиентов. У нас в этом плане по всей группе белорусский банк является одним из технологических лидеров. Мы, безусловно, будем работать и дальше», — сказал он.

Консорциум «Альфа-Групп» основан в 1989 году, является одним из крупнейших частных финансово-инвестиционных консорциумов в России. «Альфа-Групп» — это совокупность якобы независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В сфере интересов «Альфы» — коммерческая и инвестиционная банковская деятельность, управление активами, страхование, розничная торговля, водоснабжение, а также специальные инвестиционные ситуации.

Это вторая за неделю встреча с влиятельными российскими банкирами. Во вторник в Минск прилетал председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф. На той встрече также присутствовал глава «РуссНефти» и белорусского «Славкалия» Михаил Гуцериев, напоминает tut.by

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...