Белорусский броневик «Кайман» и его создательница (ФОТО)

Белорусский броневик «Кайман» и его создательница (ФОТО)

04Борисовский 140-й ремонтный завод разработал и изготовил мобильное бронированное транспортное средство (МБТС) «Кайман» на базе советской БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина), сообщила газета минобороны РБ «Во славу Родины».

1«Кайман», фото vsr.mil.by

2БРДМ-2 в оригинальном виде, фото army.lv

Радикальная модернизация машины, созданной еще в начале 1960-х годов, была проведена всего за 4 месяца под руководством главного конструктора ОАО «140-й ремонтный завод» Ольги Петровой. «Изделие изготовлено с нуля на нашем заводе. При этом подавляющее большинство комплектующих — отечественного производства«, — рассказала она belta.by0

За основу был взят корпус БРДМ, однако сейчас о нем напоминает только острый нос плавающей машины. Главный конструктор подчеркнула, что «Кайман» не является модернизацией, а представляет собой абсолютно новую разработку белорусских специалистов.

«Кайман» получил дизельный двигатель Д-245 с электронной системой управления подачей топлива, пятиступенчатую трансмиссию, независимую торсионной подвеской.

3«Кайман»

Машина имеет полный вес не более 7 тонн (с 6 бойцами и вооружением), скорость до 110 км/ч по шоссе и запас хода до 1000 км. Вместо башни «Кайман» получил поворотный погон для установки пулемета ПКС, гранатомета АГС или иного боевого модуля.

4«Кайман» в другой окраске, фото army.lv

По словам главного конструктора Ольги Петровой, машина разрабатывалась в адаптации к условиям белорусской местности. Несмотря на то, что броневик способен передвигаться по шоссе с максимальной скоростью 110 км/ч, его основное назначение — все же перемещаться и перевозить экипаж по пересеченной местности. По грунтовым дорогам «Кайман» способен развивать скорость до 60 км/ч.

«Все испытания машины проходили в условиях бездорожья: грязь, снег, песок. И испытания показали, что в дорогах эта машина совершенно не нуждается«, — отметила Ольга Петрова.03

Важнейшим предназначением машины является участие в разведывательных и диверсионных операциях. Мобильное бронированное транспортное средство может использоваться для патрулирования и сопровождения колонн, проведения миротворческих и полицейских операций, действий в условиях чрезвычайных ситуаций.

14Комплектация дизельного двигателя мощностью 170 л.с была изготовлена на Минском моторном заводе специально для «Каймана». Двигатель оснащен электронной системой управления подачей топлива. С ним агрегатирована пятиступенчатая усиленная механическая коробка передач.

5В конструкции «Каймана» использованы некоторые модифицированные узлы и агрегаты от БТР. В частности, от него машине достались мост, независимая торсионная подвеска и колесные редукторы с улучшенными характеристиками. По классу защищенности машина имеет дифференцированное бронирование.

По бортам и по задней части корпуса класс защиты соответствует Бр 4, в лобовой части толщина металла броневой стали на класс выше. Стекла «Каймана» также пулестойкие. Они имеют двойной контур обогрева, внутренний спасает их от запотевания, а наружный — от обледенения.

На верхней части корпуса расположена турельная установка, предназначенная под монтаж трех видов вооружения: пулемет Калашникова, гранатомет АГС-17 и пулемет НСВ-12,7.

В зависимости от предназначения шасси также может использоваться под установку различного оборудования и вооружения. Одним из вариантов является использование автоматизированного дистанционно управляемого наблюдательно-огневого комплекса АДУНОК разработки белорусского конструкторского бюро «Дисплей».

6Экипаж машины может включать до 6 человек. Командир и водитель располагаются в отделении управления, остальные — в боевом отделении. Внутри машины расположена боеукладка под соответствующее вооружение, которое устанавливается на турельной установке, есть люк для стрелка для доступа к вооружению, а также место для укладки личного оружия.

7Защиту экипажа выполняет броневой корпус, противоосколочная защита, установленная внутри боевого отделения на бортах корпуса, а также двойное бронирование днища (бронировано непосредственно само днище машины, листы пола под сидениями десанта, водителя и командира также бронированные) — это дополнительная защита экипажа при подрыве на мине. Снизить воздействие взрывной волны при подрыве помогает и особая форма днища — частично V-образная.

Под десантом дно машины имеет угол наклона в 30 градусов. Дополнительную защиту экипажа могут осуществлять боковые двери «Каймана». При высадке или посадке десанта они служат своеобразным бронированным щитом, способным защитить людей от фронтального огня. Также экипаж имеет возможность эвакуации через любые люки машины: два люка у механика-водителя и командира в верху корпуса, также сверху расположен люк стрелка.

9Имея отличные технические характеристики, «Кайман» как новейшая разработка имеет ряд преимуществ перед аналогами, в том числе и зарубежными. По словам директора ОАО «140-й ремонтный завод» Александра Чурякова, это в первую очередь, конкурентная цена. «Оптимальное соотношение технических характеристик и экономических показателей достигается благодаря использованию в сборке отечественных комплектующих»,- пояснил руководитель.

Сильной стороной машины также является ее защищенность при относительно невысокой стоимости — машина имеет более высокий класс защиты, чем БТР-80. Третье неоспоримое преимущество заключается в том, что машина оснащена водоходным движителем.

13«Все технические средства подобного класса способны только преодолевать брод, наш «Кайман» плавает со скоростью 7 км/ч, — подчеркивает директор ОАО «140-й ремонтный завод» Александр Чуряков. — Машина без подготовки входит в воду, включается водометный движитель, машина вместе с экипажем перемещается через водную преграду«.

использованы материалы belta.by8 10 11 12

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...