17 мая в Витебске начинает работу форум «Доступный труд и занятость для...

17 мая в Витебске начинает работу форум «Доступный труд и занятость для людей с инвалидностью»

inv

Двухдневный интеграционный форум соберет 240 участников из пяти стран. Мероприятие входит в программу V Недели доступности, инициатором проведения которой является Офис по правам людей с инвалидностью, передает БелТА.

«В форуме примут участие представители бизнеса, эксперты белорусских и международных организаций, представители государственных структур, а также непосредственно заинтересованная сторона — люди с инвалидностью. Мы ожидаем более 240 человек из Беларуси, России, Украины, Молдовы, Казахстана. На пленарном заседании и в работе секций будут всесторонне рассмотрены вопросы занятости целевой категории, а также роль социального предпринимательства в решении проблем трудоустройства лиц с ограниченными возможностями. В том числе будет широко представлен опыт Витебской области», — пояснила руководитель центра развития предпринимательской активности людей с инвалидностью «Узел» БОО «Мир без границ» Вероника Герасимова.

Площадкой форума будет областной Дворец спорта, где учреждения и организации региона презентуют свою деятельность, возможности ведения бизнеса, ремесленничества и самозанятости, а эксперты поделятся информацией о мировой практике в этой области.

Стимулом для людей с инвалидностью станут успешные примеры трудоустройства таких же, как они. В частности, председатель правления областной организации ОО «БелТИЗ» расскажет о занятости незрячих и слабовидящих. Институт IT и бизнес-администрирования поделится опытом по обучению и трудоустройству людей с инвалидностью. Свои презентации покажут площадки по поиску работы, профессиональному обучению и подготовке, а также профориентации этой категории граждан.

Организатором мероприятия выступает центр «Узел» в партнерстве с комитетом по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома и просветительским правозащитным учреждением «Офис по правам людей с инвалидностью» при финансировании Фонда демократии ООН.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...