Действия Комитета госконтроля области за полгода позволили сэкономить Br500 тыс. госсредств

Действия Комитета госконтроля области за полгода позволили сэкономить Br500 тыс. госсредств

Сотрудники ведомства за январь-июнь провели 30 результативных проверок, 53 мониторинга (всего 455 субъектов), сообщили БелТА в КГК Витебской области.

По итогам контрольных мероприятий взыскано в бюджет Br2,7 млн. Сэкономлено Br500 тыс. госсредств. Госорганам власти и управления внесено 210 предложений по устранению нарушений и повышению эффективности работы подведомственных предприятий.

Результатом проведенной работы, в том числе совместно с другими ведомствами, стал ряд резонансных фактов, вскрытых в различных районах региона. В частности, нарушения при закупке оленей Дисненским лесхозом, факты приобретения по завышенной цене топливной щепы КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Полоцка».

Также на жестком контроле ведомства оставались вопросы своевременного ввода жилья и деятельности организаций ЖКХ. «Установлены резервы снижения стоимости услуг ЖКХ, и внесены предложения в КГК для направления в соответствующие министерства по снижению норм расхода топливной щепы, что только по Витебской области позволит снизить затраты на производство теплоэнергии на Br6,5 млн в год», — отметили специалисты.

Важнейшая на ближайший период задача, поставленная перед сотрудниками ведомства, связана с вопросами уборочной кампании, обеспечением контроля за исполнением местных бюджетов, ситуацией в важнейших отраслях экономики и социальной сфере. Особое внимание уделено контролю за исполнением поручений по развитию Оршанского района.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...