Из областного бюджета Витебщины на подготовку к Олимпиаде в Бразилии выделено Br...

Из областного бюджета Витебщины на подготовку к Олимпиаде в Бразилии выделено Br 1,8 млрд

vit-olimp2

В управлении спорта и туризма облисполкома сообщили, что из областного бюджета выделено более Br 1,8 млрд на все виды подготовки белорусских спортсменов к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

При обретается необходимый инвентарь и оборудование, проводятся учебно-тренировочные сборы, организуется медицинское сопровождение, участие в международных соревнованиях и выплачиваются денежные вознаграждения за достойные результаты.

21 спортсмену из числа кандидатов на поездку в Рио выплачиваются именные стипендии облисполкома, представительством Национального олимпийского комитета в Витебской области.

В настоящий момент олимпийские лицензии завоевали батутисты Владислав Гончаров и Анна Горченок, отличившиеся на чемпионате мира в Дании. 7 спортсменов области имеют допуск на участие в Олимпиаде-2016 при условии включения их в состав делегации: легкоатлеты Алина Талай, Марина Арзамасова и Марина Доманцевич, тяжелоатлеты Анастасия Михайленко, Александр Берсанов и Евгений Жерносек и дзюдоист Дмитрий Шершень. Есть шансы пробиться на Олимпиаду у спортсменов в греко-римской борьбе, велосипедном спорте, академической гребле, плавании, таэквондо.

На последних Олимпийских играх в Лондоне Витебскую область представили 17 спортсменов в 6 видах спорта. Лучший результат был у тяжелоатлетки Марины Шкерманковой, завоевавшей бронзу в весовой категории 69 кг.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...