МАРТ уличил Витебский комбинат хлебопродуктов в завышении цен, а «Пожтехнику» — в...

МАРТ уличил Витебский комбинат хлебопродуктов в завышении цен, а «Пожтехнику» — в недобросовестной конкуренции

020160914002933

Главное управление Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) по Витебской области по результатам внеплановой проверки ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов» установило факты неправомерного применения отпускных цен на мукомольную продукцию. В свою очередь ЗАО «Пожтехника» уличено антимонопольным органом в недобросовестной конкуренции.

Как сообщает БелТА со ссылкой на пресс-секретаря МАРТ Алину Гилевич,  Витебский комбинат хлебопродуктов реализовывал мукомольную продукцию для целей хлебопечения по отпускным ценам, установленным для реализации в розничной торговле. Тем самым была нарушена ст.13 Закона Республики Беларусь от 10 мая 1999 года «О ценообразовании». Экономический суд Витебской области наложил штраф как на ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов», так и на должностное лицо (начальника отдела маркетинга). Размер штрафа для ОАО определен в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации товаров (работ, услуг), и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством, и составил Br852,62. На должностное лицо наложен штраф в размере одной базовой величины.

Что касается «Пожтехники», то данное ЗАО необоснованно отказывало организациям- конкурентам, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию огнетушителей марок «МИГ» и «ИНЕЙ», в предоставлении инструкций по техническому обслуживанию и перезарядке огнетушителей. Да при этом еще и распространяло информацию об отсутствии у других организаций права осуществлять техническое обслуживание огнетушителей указанных марок. Словом, налицо недобросовестная конкуренция. И, как следствие, — привлечение к административной ответственности и наложение штрафа как на ЗАО «Пожтехника», так и на генерального директора организации. Данное постановление Экономического суда Витебской области Верховный суд оставил в силе.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...