На Витебщине надо увеличить использование глин и сапропеля, считает министр Ковхуто

На Витебщине надо увеличить использование глин и сапропеля, считает министр Ковхуто

000021_822453_big

В Витебской области большие запасы сапропеля и глин, использовать их следует более активно. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто, который принял участие в XIV Республиканском экологическом форуме в Витебске.

Работа экофорума была организована совместно с VI Международным экономическим форумом «Инновации. Инвестиции. Перспективы».

Общаясь с журналистами, министр отметил, что в современном мире экономика тесно связана с экологией. «Экономное использование энергетических, тепловых ресурсов улучшает экономику предприятий, снижает негативное воздействие на окружающую среду, создает благоприятные условия для жизни населения», — подчеркнул Андрей Ковхуто.

Он высоко оценил уровень подготовки двух форумов и отметил, что объединение под одной крышей двух мероприятий открыло для участников новые возможности. «Получился симбиоз инновационных и в тоже время экологических технологий, — подчеркнул министр. — Вместе с тем у нас есть возможность озвучить перед производителями те задачи, которые стоят перед министерством. Это касается и такого природного сырья, как сапропель, добыча и использование которого развивается сейчас на юге Беларуси. А ведь в Витебской области огромные запасы сапропеля, кроме этого, в регионе крупнейшие в Европе месторождения глин, и можно значительно увеличивать использование этого экологически чистого материала», — цитирует министра БелТА.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...