На жатве в Витебской области появился первый экипаж-тысячник

На жатве в Витебской области появился первый экипаж-тысячник

Сегодня передовиков будут чествовать власти региона.

Первый экипаж передовиков жатвы появился в четверг в Витебской области, сообщил  БелТА председатель Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Виктор Гуторов. Более 1 тыс. т зерна первым в области намолотил в Лепельском районе экипаж СПФ «Заозерье» (филиал ОАО «Витебский мясокомбинат»). В его составе трудятся комбайнер Леонид Парамонов и его помощник Дмитрий Скрипенев.

Слаженная команда откомандированных на период уборочной кампании трактористов-машинистов Витебского мясокомбината с начала жатвы ежедневно намолачивает по 250-280 т зерна. При этом урожайность в хозяйстве составляет 31,8 ц/га.

Чествование экипажа состоится 11 августа. С достижениями значимого показателя, трудовыми успехами их поздравят представители руководства Витебского облисполкома, областного объединения профсоюзов, местных органов власти.

Первые тысячники должны появиться и в Оршанском районе: вплотную по состоянию на вечер 10 августа приблизился к значимому рубежу экипаж машины КЗС-1218 селекционно-гибридного центра «Заднепровский». Нынешняя уборочная кампания — 29-я на счету опытного комбайнера, механизатора Оршанского комбината хлебопродуктов Сергея Грекова. Его помощник, водитель директора Оршанского сельскохозяйственного холдинга Олег Сушкевич принимает участие в жатве во второй раз.

По данным на утро 10 августа, в регионе убрано 20% площадей зерновых и зернобобовых культур, собрано 210 тыс. т зерна при средней урожайности 31,6 ц/га. По темпам жатвы лидируют Бешенковичский (обмолочено 33% площадей), Чашникский (31,8%) и Глубокский (28,4%) районы. Лучший по урожайности — Оршанский район. Здесь с одного гектара собирают по 42 ц. В передовиках также Дубровенский (38,5 ц/га), Верхнедвинский (37,1 ц/га) и Витебский (35 ц/га) районы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...