Не числом, а умением: дубровенский синтепон востребован в России

Не числом, а умением: дубровенский синтепон востребован в России

000197_895890_big

Синтепон для швейных и мебельных предприятий области и России выпускают дубровенские предприниматели.

Дубровенщина небогата на промышленные предприятия, поэтому, когда несколько лет назад предприимчивые люди решили выпускать в райцентре утеплитель синтепон, их начинание нашло поддержку у местных властей. Предприниматели выкупили неиспользуемое здание у местного транспортного предприятия, установили современное оборудование китайского производства, которое силами своих умельцев даже усовершенствовали, и работа закипела.

В обществе с ограниченной ответственностью «Синтотекс» коллектив небольшой: всего 7 человек, включая руководство, однако хорошую поговорку «не числом, а умением» еще никто не оспорил. Так, по словам главного бухгалтера Оксаны Ивановой, выручка по итогам прошлого года составила более 500 тыс. деноминированных рублей. Все работники местные, обучение проходит непосредственно в цеху.

Производство зависит от сезона. Так, зимой продукции реализуется меньше, ведь активизация закупок начинается где-то с мая и продолжается по ноябрь, когда шьется теплая одежда. Также синтепон идет на одеяла и другие спальные принадлежности. У него отличные теплоизоляционные и воздухонепроницаемые свойства, устойчивость к влаге. Продукт экологичный: нетоксичный и не вызывающий аллергических реакций.

Среди партнеров дубровенцев – витебские «Знамя индустриализации», КиС», «Белль Бимбо», оршанский «Світанак», частные швейные и мебельные предприятия, КБО. Около половины продукции идет на экспорт в Россию, где постоянно осваиваются новые рынки сбыта. К безоговорочным плюсам размещения производства можно отнести выгодное географическое расположение района, через который проходит европейская трасса Е30. Бывает, в Россию отправляется 3-4 фуры в месяц.

Важная деталь – производство безотходное. Некондиция снова поступает на вторичную переработку. На конечном этапе продукцию скатывают в рулоны, затем в полиэтиленовую упаковку – и материал готов начать свой путь к потребителю.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...