Николай Шерстнев проинспектировал ход подготовки к «Дажынкам-2017» — нареканий немало

Николай Шерстнев проинспектировал ход подготовки к «Дажынкам-2017» — нареканий немало

Дубровно сегодня похож на большую строительную площадку. Где-то работы на финишной прямой, на отдельных объектах – в самом разгаре. 

В ходе инспекторской проверки хода работ в райцентре председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв, а также председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев побывали в средней школе №1, детских садах №№ 3, 4, школе искусств и Доме культуры, на новой детской площадке, городском стадионе, аллее Героев, посмотрели, на каком этапе реконструкция объектов торговли и центральной площади, сообщают «Витебские вести».

Генподрядчики заверяют, что в сроки укладываются. Однако вопросов по ходу строительства и реконструкции у главы области возникло немало. И их нужно решать незамедлительно. В особенности это касается детского сада №4 и школы №1, ведь не за горами 1 сентября.

Сад за 30 лет с момента открытия ни разу капитально не ремонтировался. Теперь здесь заменены кровля, окна, двери, реконструируются крыльцо и запасные выходы. Предстоит внутренняя отделка, благоустройство территории с укладкой асфальта. Детское учреждение нуждается и в современном игровом комплексе, но в проекте его нет. Поэтому лесхозу поручено оказать содействие детскому саду в решении данного вопроса. В целом объем работ колоссальный, но как сказал директор оршанского стройтреста №18 Дмитрий Михалевич, до 1 сентября все будет выполнено.

– В райцентрах должны быть созданы все условия для качественного обучения, всестороннего развития и комфортной жизни детей, начиная с детского сада, включая общеобразовательную школу, спортивные объекты, до музыкальной школы и кружков по интересам. Это наша задача, – расставил акценты глава области.

До праздника тружеников села осталось немного времени, а нареканий на работу строительных организаций у главы области немало. В особенности это касается стройтреста №18.

– Детский сад и школу необходимо ввести к новому учебному году, – констатировал Николай Шерстнёв. – С учетом того, что рабочих рук недостаточно, будут приняты все меры, чтобы увеличить количество занятых и выполнить весь комплекс работ в установленные сроки.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...