Около 550 организаций Витебской области не выплачивают зарплату работникам

Около 550 организаций Витебской области не выплачивают зарплату работникам

kassa

На Витебщине с начала года налоговое ведомство установило около 550 организаций, которые при наличии хозяйственной деятельности не исчисляют и не выплачивают заработную плату работникам. Сегодня реальный сектор экономики озабочен сокращением издержек, в том числе на оплату труда, и минимизацией налогового бремени, но столь радикальный путь заставляет фискальное ведомство пристально изучать особенности такого бизнеса.

По словам начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области Валерия Лобацевича, подобные факты выявляются в ходе контрольных мероприятий, которые будут продолжены, и тщательно проверяются, в том числе путем сопоставления доходов и расходов руководителей организаций.

Так, одна из полоцких частных компаний при объеме выручки более 300 тыс. руб. официально не выплачивает зарплату работникам и, соответственно, в бюджет не поступает подоходный налог.

Есть примеры в Витебске и ряде других регионах.

Областная налоговая служба обращает внимание местных властей, что такие организации должны быть на профилактическом контроле исполкомов, ведь подобное поведение может стать катализатором определенных социальных проблем, не говоря о вопросах пополнения бюджета.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...