Оршанский район хотят сделать «локомотивом» Витебщины

Оршанский район хотят сделать «локомотивом» Витебщины

000023_120759_big

Оршанский район Беларуси должен стать локомотивом развития всей Витебской области страны. Об этом заявил председатель облисполкома Николай Шерстнев, комментируя по просьбе корреспондента БелТА итоги выездного заседания президиума Совмина в Оршанском районе.

«Сделаны предварительные выводы, внесены серьезные предложения, даны задания. Поручения Президента по развитию Оршанского района имеют судьбоносное значение для этих территорий. Почему? В районе проживает более 157 тыс. человек. Это огромнейший людской потенциал, который в полной мере не задействован в экономике. Оршанский район занимает в объеме производства, а соответственно и выручки, значительную долю. Ресурсы в первую очередь надо вкладывать в развитие территорий с большим потенциалом. Район должен стать локомотивом всей области», — убежден губернатор.

Николай Шерстнев подчеркнул, что одна из главных задач по развитию Оршанского района — создание новых рабочих мест и обеспечение занятости населения. «Для жителей это возможность трудиться и иметь достойную зарплату, для нас всех эффективное использование потенциала. В итоге мы получим максимальный эффект не только для района, а для всей области», — добавил он.

«В последнее время мне поступает много звонков от жителей Оршанского района. Все они выражают огромнейшую благодарность руководству страны. Об этом же говорят во время личных встреч на местах. Люди благодарны за то, что на район обратили внимание. Жители услышали и поверили в то, что район пойдет вперед и займет лидирующую позицию не только в области, но и в республике, — отметил Николай Шерстнев. — И я как губернатор, как человек, родившийся в Оршанском районе, хотел бы заверить, что оршанцы не подведут».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...