Платные дороги на Витебщине: кто должен платить и как вычисляют неплательщиков?

Платные дороги на Витебщине: кто должен платить и как вычисляют неплательщиков?

Кому приходится расставаться с деньгами? Как умная техника помогает контролировать транспортный поток и за что отправляют на штрафные стоянки? Все это корреспондент «ВВ» узнала, побывав на дежурстве с сотрудниками регионального отдела контроля на платных дорогах «Витебск» филиала транспортной инспекции по Витебской области.

Умный автомобиль

Чтобы познакомиться с работой данной службы, так сказать, в полевых условиях, я отправилась в Лиозненский район. Именно там, на трассе Р21 Витебск — граница Российской Федерации, находится 41-километровый участок платной автомобильной дороги. А всего в нашем северном регионе их сейчас 151 км.

Машина, на которой мы выехали в направлении Лиозно, оказалась непростой. И дело не только в нанесенной на нее символике транспортной инспекции.

— Это АНСО — автомобиль наблюдения за системой оплаты, — пояснил заместитель начальника регионального отдела контроля на платных дорогах «Витебск» Александр Чугунов, знакомя меня с особенностями дорогостоящей техники.

Павел Семеньков показывает карту, где обозначены участки платных дорог

Оборудование рассчитано в первую очередь на отслеживание транспортного потока в режиме реального времени. Современная компьютерная начинка и антенны позволяют поддерживать постоянную связь в рамках всей электронной системы сбора платы за проезд BelToll.

То есть даже во время движения инспекторы могут увидеть на мониторах сведения о любой машине: ее номер, страну, в которой она зарегистрирована, номер индивидуального прибора оплаты, тип договора. Помимо этого, становится ясно, имеются ли у владельца нарушения — проблемные авто сразу высвечиваются на красноватом фоне, выделяясь в списке законопослушных коллег.

Задняя часть АНСО отделена от водительского места решеткой. Сделано это с учетом особенностей человеческой натуры: вдруг кто-то станет агрессивным из-за необходимости расставаться с деньгами? Правда, инспекторы признались, что пока таких критических ситуаций в их практике не возникало. Максимум, что позволяли себе нарушители, — высказывания на повышенных тонах.

Также в спецавтомобиле я не могла не заметить надпись на приборной панели: «Внимание: подушка безопасности пассажира отключена». Конечно, полюбопытствовала:

— Почему? Чтобы в случае аварии она монитор не разбила?

— Вовсе нет. Чтобы монитор, если подушка сработает, в лицо не полетел и не травмировал человека, — ответил Александр Владимирович.

Кого касается

По сути, на платных дорогах деньги с водителей должны списываться автоматически. Делается это с помощью специального устройства, для получения которого нужно в пункте обслуживания заключить соответствующий договор и зарегистрировать транспорт в системе электронного сбора платы.

Павел Матюш проверяет документы, подтверждающие маршрут, и наличие бортового устройства для электронной оплаты

Но касается это далеко не каждого: данная обязанность, в частности, не распространяется на автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны, зарегистрированные на территории государств — членов ЕврАзЭС, отметил специалист 1-й категории регионального отдела контроля на платных дорогах «Витебск» Павел Семеньков. Если же говорить о белорусах, то им не требуется платить за проезд ни на своих легковушках, ни на колесных тракторах, мотоциклах, мопедах.

Совсем другие условия для граждан, например, прибалтийских или западноевропейских государств. Для них оплата обязательна, и лучше от нее не уклоняться, получить и установить в положенном месте прибор, чтобы так называемые рамки электронной системы, имеющиеся на трассе, считывали информацию об авто и списывали финансы.

Если обнаруживается, что на транспорте отсутствует необходимое устройство, с собственника средства передвижения по закону должна быть взыскана плата в увеличенном размере. Причем суммы весьма приличные: от 100 до 260 евро в зависимости от типа машины.

За прошлый год на лиозненском участке платной дороги было выявлено 599 нарушений, по которым начислено более 94 тыс. евро. С начала 2017-го сумма того, что взыскано в увеличенном размере, уже превысила 50 тыс. евро.

От платы за проезд освобождаются:

– транспортные средства с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны, зарегистрированные на территории государств — членов ЕврАзЭС (России, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана);

– колесные тракторы и самоходные машины, принадлежащие отечественным автовладельцам;

– мопеды, мотоциклы и некоторые другие категории техники.

КСТАТИ: Информация о расположении участков платных дорог, бортовых устройствах и тарифах находится в свободном доступе в интернете, а непосредственно перед выездом на эти участки установлены специальные дорожные знаки.

Работы хватит всем

Согласно графику представители регионального отдела контроля «Витебск» ежедневно заступают на дежурство, во время которого мониторят поток авто. Его интенсивность бывает разной и больше зависит от изменений в экономической ситуации, чем от дня недели или поры года. В тот день, когда с инспекторами дежурила я, с 8.30 до 11 часов компьютер зафиксировал около 50 номеров — это немного.

АНСО может стоять неподалеку от границы с Российской Федерацией, а может курсировать по участку платной дороги. Несмотря на то, что многое делает умная техника, людям тоже хватает работы.

О въезде на платную дорогу сообщают специальные знаки

Во-первых, необходимо отслеживать информацию, которая появляется на мониторе. Во-вторых, инспекторы осуществляют визуальный контроль автомобилей, которые вызывают сомнения, проверяют правильность установки электронного устройства, а также путевые листы или товарно-транспортные накладные, чтобы выяснить, куда и откуда следует машина, сколько рамок системы BelToll она должна проехать в соответствии с документами.

— Данные о транспортных средствах, которые не имеют приборов оплаты, мы вносим в компьютер вручную. Вот, например, остановили авто. Теперь набираем его номер, смотрим: оно российское, до 3,5 т, значит, платить за проезд не требуется, — наглядно объяснил Павел Семеньков. — Водитель может спокойно следовать дальше.

А его коллега, специалист 2-й категории регионального отдела контроля на платных дорогах «Витебск» Павел Матюш уже тормозит следующий автомобиль — грузовой — и просит водителя предъявить документы.

Добро пожаловать… на штрафстоянку

Как известно, незнание закона не освобождает граждан от ответственности. Поэтому каждого, кто пытается проехать платную дорогу не по правилам, ждет наказание, как бы человек ни давил на жалость и ни пытался оправдаться — мол, не в курсе, где очутился.

Кстати, знаки, предупреждающие о въезде на такие участки трассы, хорошо заметны.

Нарушителю предлагают на месте уплатить сбор в увеличенном размере, у инспекторов имеется терминал для расчета карточками. Кто-то сразу соглашается, кто-то начинает искать лазейки.

— Меньше всего спорят пенсионеры, — сказал Павел Семеньков. — Люди старой закалки понимают: если нарушили — надо отвечать. Но встречаются и те, кто не желает выполнять требования транспортной инспекции. Таких граждан мы знакомим с документами, согласно которым взыскиваются деньги, показываем знак, сообщающий о въезде на платную дорогу, и карту, где обозначены соответствующие участки и пункты обслуживания. На этом споры, как правило, заканчиваются. Особенно когда человек узнает, что до момента оплаты машину могут поместить на штрафстоянку (одна находится в Заольше, возле границы с Россией, вторая — вблизи Витебска, в районе Вороновского кольца).

Тем не менее иногда среди иностранцев попадаются чрезвычайно «экономные» водители, до последнего надеющиеся обойти законные требования. Мне рассказали об одном французе, который пытался покинуть Беларусь, не заплатив 300 евро. На все претензии дежурной смены мужчина сначала отвечал, что ничего не понимает. Затем сменил тактику: заявил, что нет денег. Однако как только ему показали на штрафстоянку и предложили оставить там авто, у зарубежного гостя сразу нашлась платежная карточка.

Скупой платит дважды

В тот день на платной дороге в Лиозненском районе не было выявлено ни одного нарушения. К слову, как и в предыдущие двое суток. По мнению работников транспортной инспекции, это связано и с небольшим количеством автомобилей на трассе, и с повышением информированности населения. Люди стали понимать, что пытаться обойти систему — себе дороже. Если водитель снимет прибор перед рамкой и с него не спишутся деньги, соответствующая информация появится в компьютере, и тогда неприятностей не миновать. А кому же хочется оказаться в роли того скупого, который платит дважды?

Фото Лилии ИВЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...