Сельисполкомы в Витебской области ограничивают продажу алкоголя на период жатвы

Сельисполкомы в Витебской области ограничивают продажу алкоголя на период жатвы

Сельисполкомы в Витебской области ограничивают продажу алкоголя на период жатвы, сообщила официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Для обеспечения безопасности, сохранности урожая и госсобственности, а также для предотвращения нарушений трудовой дисциплины и правонарушений УВД Витебского облисполкома обратилось в местные органы власти с ходатайством об ограничении продажи алкоголя на период уборочной кампании. Оно было поддержано.

– В настоящее время в каждом районе области на уровне сельских исполкомов принимаются решения об ограничении продажи спиртных напитков и пива в вечернее, ночное и утреннее время. Как правило, время ограничения действует с 17.00 до 11.00. Где-то оно смещено на час. В Толочинском районе, например, ограничения введены на всей территории, за исключением райцентра: здесь решениями 7 сельских исполкомов объявлен круглосуточный запрет на продажу алкоголя. На такой же шаг пошел Чашникский райисполком, – отметила Ольга Шкуратова.

По состоянию на утро 9 августа, в Витебской области убрано 15% площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми. Рейдовые проверки правоохранительных органов проходят во всех хозяйствах региона. Практически в каждом из них выявляются мелкие и незначительные нарушения.

Кроме того, с начала жатвы выявлено 2 преступления, связанных с хищениями (в Верхнедвинском и Глубокском районах). Составлено 115 административных протоколов, в том числе 60 – на сторожей и работников сельхозпредприятий, находящихся в нетрезвом виде на рабочем месте, 2 – в отношении нетрезвых механизаторов, управлявших сельхозтехникой.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...