Шарковщина и Ушачи передали эстафету бедности гомельскому Лоеву

Шарковщина и Ушачи передали эстафету бедности гомельскому Лоеву

13662

Названные районы Витебской области больше не являются самыми низкими по зарплате.

Средняя зарплата белорусов в июне составила 738,7 рубля. Рост по сравнению с маем — почти на 20,5 рубля. Номинальный заработок увеличивается уже третий месяц подряд. Но этот рост идет в разных регионах неравномерно. Так, например, находившиеся с начала года в хвосте зарплатного рейтинга районы Витебской области Шарковщинский и Ушачский смогли наконец переломить тенденцию, отмечает finance.tut.by.

В десятке районов с самыми низкими заработками не оказалось ни одного региона, где получка дотянула хотя бы до 500 рублей. При этом самая маленькая средняя зарплата — ниже 460 рублей — теперь не в Шарковщине, а в Лоеве и окрестностях (Гомельская область). Хотя бывший антилидер из списка самых бедных районов все равно не ушел.

А вот настоящий успех продемонстрировал Ушачский район, который даже не попал в рейтинг наименьших зарплат. В июне там в среднем платили 503 рубля (в мае — около 480). Кроме того, антирейтинг пополнили сразу несколько новичков: Миорский, Шумилинский, Глусский, Ельский, Браславский и Брагинский районы.

Самым же «богатым» регионом по традиции стал Солигорский район, который обошел по данному показателю даже город Минск на 20 рублей. Неплохие зарплаты были в Дзержинском и Минском районах — примерно по 800 и 900 рублей.

Также выгодно жить в Речице, Смолевичах и Мозыре. Примечательно, что предпоследним в рейтинг успел вскочить Островецкий район, где сейчас идет стройка Белорусской атомной электростанции. Там в среднем платят почти 675 рублей.

Если посмотреть статистику по областным центрам и городам областного подчинения, то высокие зарплаты также были в Новополоцке, Жодино, Гродно, Бресте и Гомеле. Там в июне люди получали от 700 до 800 с лишним рублей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...