В октябре на Витебшине начнется массовая закладка овощной продукции в стабфонды

В октябре на Витебшине начнется массовая закладка овощной продукции в стабфонды

Всего на предстоящий межсезонный период в регионе планируется заготовить 8,5 тыс. т картофеля, 4,5 тыс. т белокочанной капусты, 2 тыс. т моркови, 1,5 тыс. т свеклы, 2,4 тыс. т репчатого лука, около 2 тыс. т фруктов. Данный объем сельхозпродукции соответствует уровню прошлого года, сообщили  БелТА в главном управлении торговли и услуг облисполкома.

Закладка овощей и фруктов будет проводиться в 55 хранилищ емкостью единовременного хранения 64,8 тыс. т. Из них 26 находятся в ведении сельхозорганизаций, 21 — потребкоопераций, 8 — торговых предприятий.

Во всех хранилищах выполнены необходимые ремонтные работы, произведены дезинфекция помещений, уборка территорий, обеспечены оптимальные условия для хранения картофеля и плодоовощной продукции.

Работа по формированию стабилизационных фондов в области уже началась: с началом уборки картофеля и свеклы первые объемы данной сельхозпродукции стали поступать также и в хранилища. Закладка моркови начнется в начале октября, капусты — ближе к ноябрю.

В главном управлении торговли и услуг также отметили, что для увеличения объемов реализации населению свежих овощей и фруктов в городах и райцентрах области с 9 сентября начали проводиться еженедельные осенние ярмарки, с 16 сентября организована ежедневная торговля картофелем и плодоовощной продукцией. Также проводятся тематические ярмарки, ярмарки выходного дня, участие в которых принимают республиканские сельхозпредприятия и крестьянские фермерские хозяйства.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...