В Оршанском районе появится производство безалкогольных напитков и варенья

В Оршанском районе появится производство безалкогольных напитков и варенья

Многопрофильное предприятие ООО «Монолит ПДМ» в поселке Ореховск Оршанского района намерено наладить выпуск безалкогольных напитков и варенья. О перспективах развития руководство предприятия рассказало министру экономики Владимиру Зиновскому, передает БелТА.

napitki

На неиспользуемых площадях планируется открыть цех по производству и розливу лимонада, газированной и питьевой воды, компотов, а также варенья. Предполагается, что на новом производстве будет создано 20 рабочих мест.

ООО «Монолит ПДМ» создано в процессе приватизации государственного имущества завода «Лантан» частным инвестором (Витебский завод радиодеталей «Монолит»). Владимиру Зиновскому продемонстрировали уже действующие производства предприятия. В Ореховске открыт швейный цех, налажена переработка-выделение лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Что касается последнего производства, то «Монолит ПДМ» — первое специализированное предприятие такого профиля в Беларуси. Переработка сырья осуществляется на современном оборудовании с применением передовых технологий, которые дают возможность максимального извлечения драгметаллов. На предприятии также выпускают мелки школьные и портняжные (объемы производства этого вида продукции в последнее время значительно возрастают).

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...