Витебский станкостроительный завод «Коминтерн» сносят ради торгово-развлекательного центра «Радзивилл»

Витебский станкостроительный завод «Коминтерн» сносят ради торгово-развлекательного центра «Радзивилл»

zavod1В Витебске опять приступили к сносу производственных корпусов станкостроительного завода «Коминтерн», там планируется построить торговый центр «Радзивилл»

zavod2
Здания бывшего завода были приобретены компанией инвестором еще в 2008 году для создания на его базе крупного торгово-развлекательного комплекса. Осенью 2009 года там начались работы, которые внезапно закончились в середине 2010 года, хотя в этом же году планировали ввести объект в строй, пишут «Народные новости Витебска».

Работы по сносу старых цехов возобновились весной 2013 года, государственное информационное агенство в 2014 году сообщило о том, что кипрская компания «Verbant Investment Ltd» планирует инвестировать около 20 000 000 долларов в реконструкцию здания под многофункциональный торгово-развлекательный центр «Радзивилл».

zavod3Сдать под ключ очередной торгово-развлекательный центр обещали в 2016 году, но опять что-то не заладилось и он стал очередным витебским долгостроем, наряду с бывшим Домом быта.

Сейчас работы на стройке возобновились, но сроков окончания строительства на паспорте объекта умудренные опытом владельцы уже не указывают.zavod6 zavod5

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всё же не пойму, почему старые заводы не сносят в Витебске так, как это делают во всём мире —
    методом направленного взрыва, а годами или десятилетиями нудно разбирают по кирпичику?
    Кого или чего боятся? Взрывчатки полно, сапёров тоже — и всё дешевле выйдет, чем снос вручную. И ещё неясно, при чём здесь Радзивилл? На этом месте раньше сквер Металлистов был, вот сквер и надо восстановить. Или в торговом центре, на месте бывшей литейки, легко
    и свободно будет дышать? Сомневаюсь!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...