Витебское «Рудаково» – победитель конкурса «Лучший экспортер 2015 года»

Витебское «Рудаково» – победитель конкурса «Лучший экспортер 2015 года»

vit-rudakovo

По итогам конкурса, организованного Белорусской торгово-промышленной палатой, в номинации сельское хозяйство победителем объявлено Открытое акционерное общество «Рудаково».

В прошлом году порядка 8 тыс. тонн огурцов и томатов высокого качества поступили на рынок регионов Российской Федерации, в том числе в Смоленскую, Ленинградскую, Брянскую, Московскую, Нижегородскую, Калининградскую, Архангельскую и другие области страны-соседки.

На церемонию чествования в Минск был приглашен директор предприятия Михаил Пинчук. Руководитель отметил, что за последние пять лет ОАО «Рудаково» сделало большой шаг в освоении новых рынков сбыта, сообщает pridvinje.by. В 2015 году количество производимой тепличным хозяйством продукции — огурцов, томатов — составило 5 870 и 4 395 тонн, соответственно. Порядка 80% ее отправилось в Россию, экспорт дал неплохую валютную выручку — $6,3 млн.

В числе победителей конкурса ещё одно предприятие Витебщины. В номинации «Производство товаров, предназначенных для лечения и реабилитации» лучшим стало иностранное производственное унитарное предприятие «ВИК — здоровье животных». Фармацевтическая компания, зарегистрированная в свободной экономической зоне «Витебск», выпускает более 50 наименований ветеринарных препаратов, а также косметические средства для кошек и собак. В списке рынков сбыта — Россия и Казахстан.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...