Заседание по развитию Оршанского района правительство планирует на вторую половину мая

Заседание по развитию Оршанского района правительство планирует на вторую половину мая

754595275775462

По поручению президента правительство должно детально проанализировать проблемы социально-экономического развития района, особое внимание уделив вопросам производственного сектора, привлечения инвестиций, строительства жилья, транспортной инфраструктуры, занятости населения.

Премьер-министр Андрей Кобяков сообщил, что в настоящее время «нарабатываются материалы к заседанию правительства». «Рассчитываем, что во второй половине мая мы такое заседание подготовим и сможем обсудить решения, которые позволят выполнить задачи, поставленные президентом», — проинформировал он в интервью телеканалу «Беларусь 1».

По словам Кобякова, правительство и ранее контролировало реализацию важных проектов на отдельных предприятиях Оршанского района. «Там были серьезные проекты — Оршанский льнокомбинат и целый ряд других предприятий. Но этого оказалось недостаточно, — отметил премьер. — Стоит задача сделать пилотный проект и на его основе отработать схему выработки реализации решений, которые дали бы системный результат — для региона, а не для отдельного предприятия».

Как отмечал в послании белорусскому народу и Национальному собранию Александр Лукашенко, госорганы и местные органы власти на примере Оршанского района должны показать, как в короткий промежуток времени нужно развивать крупный и сложный регион. Президент пообещал один раз в три месяца посещать этот регион и контролировать выполнение своего поручения.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ