Когда не пил – милый человек. Полочанин избивал гражданских жен, третья умерла...

Когда не пил – милый человек. Полочанин избивал гражданских жен, третья умерла от побоев

В Витебске вынесен приговор жителю Полоцкого района, до смерти избившему свою сожительницу.

Обвиняемый, 45-летний работник лесопилки, ни разу не был официально женат, зато трижды жил в гражданских браках. До свадеб дело не доходило во многом из-за того, что мужчина жёстко вёл себя по отношению к своим спутницам.

Трезвым вёл себя спокойно и культурно

С первой гражданской женой мужчина прожил три года в Полоцке. У пары родились двое детей. Поначалу мужчина был образцовым мужем: делал всю «мужскую» домашнюю работу, помогал гражданской супруге с детьми, отдавал ей почти всю свою зарплату. Но со временем стал злоупотреблять спиртным.

— Будучи трезвым вёл себя спокойно и культурно, — рассказал старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области Алексей Толкачев. — А в состоянии алкогольного опьянения становился агрессивным, провоцировал ссоры, в ходе которых периодически избивал гражданскую жену. Она терпела такое отношение около года, во многом из-за детей. Но в конце концов не выдержала и потребовала от него убираться из её квартиры.

История повторилась

Через пару месяцев мужчина нашёл новую даму сердца. Вскоре перебрался жить к ней в одну из деревень Полоцкого района. А дальше повторилась ситуация его гражданского брака с первой «женой». С той лишь разницей, что детей на сей раз не завели, а жертва агрессии не побоялась обратиться в милицию.

— Мужчину неоднократно привлекали к административной ответственности за рукоприкладство в состоянии алкогольного опьянения, — продолжает Алексей Толкачев. — После очередного аналогичного привлечения работника лесопилки отправили на принудительное лечение в лечебно-трудовой профилакторий.

Однако пребывание в ЛТП не повлияло на мужчину. Спустя месяц после выхода из лечебно-трудового профилактория работник лесопилки познакомился с ещё одной женщиной. Вёл себя мужчина в этих отношениях как и в двух предыдущих. Поначалу говорил красивые слова, помогал по дому, дарил подарки. Когда начали жить вместе, работника лесопилки стала заедать семейная рутина. Расслаблялся от неё он употреблением спиртного. В состоянии алкогольного опьянения избивал сожительницу.

Молчание и терпение закончились трагически

Почему женщина терпела до последнего и никуда не жаловалась? Возможно, потому, что была сиротой?

В один из февральских дней нынешнего года работник лесопилки, выпив спиртного, обвинил сожительницу в краже его личных денег. Женщина с этим не согласилась. Завязалась перепалка, и мужчина дважды ударил сожительницу рукой по голове. Она в ответ схватила кочергу, попытавшись ударить в ответ. Это взбесило нападавшего. Обезумев, он вырвал кочергу, нанёс ей, говоря языком следствия, в общей сложности 59 травмирующих воздействий руками, кочергой, обухом топора по разным частям тела. Смерть наступила на месте.

За убийство и уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей суд назначил мужчине наказание в виде 16 лет и 1 месяца лишения свободы.

Не надо терпеть

Чтобы не стать жертвой подобных преступлений, Алексей Толкачёв советует ни в коем случае не терпеть издевательств со стороны близких.

— Надо исключать общение с людьми, распускающими руки, — говорит прокурор отдела областной прокуратуры. — И сразу обращаться в правоохранительные органы. Утаивание приводит к ситуации, когда безнаказанность порождает всё большее и большее насилие. Люди не могут себя контролировать. И начинают избивать своих жертв до такой степени, что причиняют им травмы, несовместимые с жизнью.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...