Лукашенко: «декрет о тунеядцах» отменен не будет

Лукашенко: «декрет о тунеядцах» отменен не будет

newsbel-by-12-04-2014-4b1jimiz2okx1nm33wumwdntl0atixum-1

Президент дал поручение разобраться, надежный ли заслон поставлен социальному иждивенчеству в Беларуси.

Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» отменен не будет, но документ нужно доработать с учетом выявленных недостатков, заявил во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко.

На совещании, которое прошло у главы государства с участием вице-премьера Натальи Кочановой, обсуждались меры, направленные на совершенствование отношений в данной сфере.

«Были предложения чуть ли не отказаться от этого декрета: много критики, тяжело администрировать и многие другие вопросы. Тогда я сказал, что какие бы ни были разговоры, для того, чтобы принимать дополнительное решение, надо пожить, поработать. Прошло более года», – сказал Лукашенко.

Он также отметил, что сейчас уже видно, что дал декрет, но кроме положительных его сторон есть и недоработки.

«Недостатки есть? Ну что же, давайте поправлять», – заявил президент.

Лукашенко рассказал, что его беспокоит не то, что люди, которые подпадают под нормы декрета, получают льготы или бесплатное обслуживание.  «Меня больше всего волнует реакция людей на бездельников. Человек, который может работать, не инвалид, не ограниченный в каких-то способностях и возможностях, он должен работать, зарабатывать на себя и свою семью и приносить пользу стране, уплачивая налоги», – подчеркнул глава государства.

Лукашенко поручил Кочановой разобраться, надежный ли заслон поставлен социальному иждивенчеству в Беларуси, как декрет воздействует на людей, которые не желают работать, и насколько качественно составляются списки плательщиков социального сбора.

Президент также потребовал от Кочановой доложить об итогах выполнения правительством страны поручения о создании рабочих мест для безработных и результатах мониторинга безработицы в регионах.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...