Лукашенко: «Общество должно знать, что никакой отмены декрета №3 быть не может».

Лукашенко: «Общество должно знать, что никакой отмены декрета №3 быть не может».

v_regionah_1488230104_3Надежды тех, кто по всей стране выходил в этом году на акции протеста, ратуя за отмену пресловутого декрета «о тунеядстве», не оправдались. Глава государства четко дал понять: временно приостановленный документ доработают и вновь запустят в действие. Завершить доработку декрета Лукашенко поручил до 1 октября.

Президент подчеркнул, что проблему неработающих и нежелающих работать скрывать нельзя.

«Общество должно знать, что никакой отмены декрета №3 быть не может. Я уже мотивировал этот вопрос: как минимум полмиллиона у нас неработающих людей. Из них 200 тыс. мы можем освободить: многодетных, больных, инвалидов, людей, которые, может, и хотят работать, но у них не получается в силу жизненных обстоятельств», — цитирует Александра Лукашенко БелТА.

Но в стране, по словам президента, есть та категория населения, кто совсем не желает работать.

«Вот этих господ надо заставить. Они не хотят работать. Пока только разговоры о желании работать. Поэтому больше всего надо акцентировать внимание на тех, кто сегодня не работает и работать не хочет, но должен», — убежден глава государства.

Александр Лукашенко также напомнил, что к октябрю необходимо подготовить и ряд других принципиальных документов, в том числе по развитию предпринимательской инициативы и облегчению условий ведения бизнеса.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...