Лукашенко рассказал о главной задаче государственной власти РБ

Лукашенко рассказал о главной задаче государственной власти РБ

Государственная власть в стране должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать. Об этом Александр Лукашенко заявил на докладе правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год.

«Мы должны проникнуться чувством того, что каждый человек должен иметь возможность работать», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«Я чувствую и вижу ситуацию: человек сегодня готов любую работу выполнять. Да, есть 10% на учете у Шуневича и других, с ними мы работаем по-своему, притом жестко работаем. Но тем, кто хочет работать, надо помочь устроиться и заплатить, — поставил задачу президент. — Поэтому давайте начинать работать».

Кроме того, обратил внимание глава государства, люди должны не только иметь работу, но и хорошо зарабатывать. Он напомнил о своем поручении выйти к концу 2017 года на средний уровень зарплаты в стране в Br1 тыс. «Другого вы и выговаривать не должны. В противном случае это дорого обойдется правительству», — предупредил Александр Лукашенко, допустив, что в начале 2018 года будет больше выходных, соответственно, люди будут меньше работать и могут получить зарплату чуть ниже планируемого уровня. «А дальше, второй, третий, четвертый кварталы, мы должны уже превосходить Br1 тыс. хоть немножко», — сказал глава государства.

Повысить же средний уровень доходов в стране необходимо в первую очередь за счет увеличения размера зарплаты тем категориям граждан, у которых она была ниже среднего значения, отметил Александр Лукашенко. «Вот вам задача. И упаси вас господь эту задачу не выполнять, — заявил президент. — У нас определено задание. Не будет выполнено — головой ответите».

«Начинайте реализовать то, что я вам говорю. Не можете, не хотите — уходите. Вы для того и есть, чтобы выполнить эти поручения. Тем более я не требую чего-то сверхъестественного. Я требую обеспечить мало-мальски людей. Это задача государственной власти», — подчеркнул он, сообщает Белта

фото president.gov.by

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...