Могилевского нациста приговорили к 6 месяцам колонии за антисемитизм

Могилевского нациста приговорили к 6 месяцам колонии за антисемитизм

Жителя Могилева Алексея Кузьмина осудили на полгода колонии общего режима за разжигание национальной вражды. Его обвинили по 1 части 130 статьи Уголовного кодекса — «Умышленные действия, направленные на возбуждение национальной вражды», сообщает Радио «Свабода».

По версии следствия, Кузьмин размещал в интернете призывы к насилию и уничтожению русских, евреев и народов Кавказа, а также информацию, порочащую их честь и достоинство. Подсудимый свою вину признал и раскаялся.

«Я осознал свою вину и понял, что сделал большую глупость. Прошу учесть, что от моих действий никто не пострадал и никто не воспользовался ими так, как я писал. Это самое главное. Единственное, прошу не лишать меня свободы», — сказал в последнем слове Алексей Кузьмин.

Задержали Кузьмина в этом году 9 августа сотрудники КГБ. С того дня он оставался под стражей. В зале суда сидел в клетке.

Разоблачили Кузьмина сотрудники управления внутренних дел Могилевского облисполкома. Милиционеры обратили внимание на размещенные в одном из пабликов материалы с нацистской символикой и высказывания, направленные на разжигание национальной вражды. На той же самой странице был размещен протокол административного наказания Кузьмина за демонстрацию в интернете нацистской символики.

По словам прокурора Татьяны Амосовой, Алексей Кузьмин в 2014 году заинтересовался политическими процессами в Украине, проникся взглядами ультраправых организаций, после чего и начал враждебно относиться к евреям и русским. Свое негативное отношение к евреям Кузьмин объяснял тем, что они заняли в Украине ключевые должности, стремятся к обогащению за счет других. А к русским он относился отрицательно за их имперские амбиции.

Кузьмин, говорила представительница государственного обвинения, создал в социальной сети ВКонтакте группу, в которой размещал публикации с негативным отношением к русским, евреям и народам Кавказа. Амосова сослалась на слова Кузьмина о том, что он осознавал последствия своих действий. Чтобы продвигать свой паблик, он искусственно увеличивал его посещаемость.

Прокурор просила суд наказать Кузьмина одним годом лишения свободы в колонии общего режима.

Адвокат просил суд назначить его подзащитному наказание, минимально возможное по инкриминируемому обвинению. Он просил учесть положительные характеристики подсудимого, а также то, что размещенные в интернете материалы не нанесли вреда обществу.

Судья Григорий Качалов приговорил Кузьмина к лишению свободы сроком на полгода в колонии общего режима. Осужденный имеет право обратиться с просьбой об условно-досрочном освобождении, сообщает nn.by

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...