О семье пропавшего мальчика только положительные отзывы. Местные жители скупили всю валерьянку

О семье пропавшего мальчика только положительные отзывы. Местные жители скупили всю валерьянку

Поиски Максима Мархалюка продолжаются — 10-летнего жителя деревни Новый Двор Свислочского района Гродненской области не могут найти уже восемь суток. 16 сентября он отправился в Беловежскую пущу за грибами и пропал.

С самого утра движение в деревне Новый Двор регулируют сотрудники ГАИ: в населенный пункт со всех регионов страны прибывают добровольцы. Везут с собой спецтехнику, внедорожники, квадроциклы. В поисково-спасательной операции принимают участие военные, милиционеры, сотрудники МЧС, волонтеры и местные жители. Так, в минувшую субботу в работе было задействовано уже около двух тысяч человек.

Семью пропавшего Максима местные жители характеризуют положительно. Говорят, мальчика вырастили очень трудолюбивым.

“Хорошая семья, хороший ребенок. По дому помогает, с отцом дрова рубит. Трудолюбивый мальчик”, — сказала корреспонденту ОНТ местная жительница.

Соседи пропавшего ребенка признаются, что очень болеют за его судьбу. В местных аптеках скуплены все успокоительные.

“В окрестностях в деревнях говорили, что в аптеках все успокоительные скупили. Все — матери, у всех — свои дети. Все переживаем”, — рассказала жительница Нового Двора.

Директор Новодворской средней школы Алла Гончаревич в субботу в эфире телеканала “Беларусь 1” считает, что надежда на то, что мальчика найдут, есть.

“Если бы не осталось надежды и веры, не думаю, что так бы шло движение. Службы специальные, которые этим занимаются, говорят, что надежда есть. Если бы с ребенком что-то случилось, его должны были найти”, — отметила она.

Увы, по результатам минувшей субботы, следы Максима не были найдены, сообщили в ПСО “Ангел”. На данный момент нет никаких новых версий и подтвержденных фактов. В отряде выражают благодарность всем, кто принимает участие в поисках, подготовке и организации всего необходимого. Поиски пропавшего мальчика продолжаются.

На выходные ПСО “Ангел” проводит масштабную поисковую операцию, в рамках которой планируется прочесывание пущи, ближайших населенных пунктов, полей и дорог. Подключиться к поискам приглашаются все неравнодушные люди, которые имеют навыки организации людей и ранее участвовали в поисковых операциях.

Несмотря на то, что основной версией остается та, что мальчик потерялся в лесу и остается там, милиция отрабатывает и криминальную версию. Правоохранители опрашивают местных жителей и население ближайших деревень.

“Идет соответствующая отработка тех категорий граждан, которые попадали в поле зрения органов внутренних дел”, — сообщил телеканалу ОНТ в субботу первый заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома Александр Шастайло.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...