Дольф Лунгрен: «Девушки тут красивые, а я холост»

Дольф Лунгрен: «Девушки тут красивые, а я холост»

В Беларусь приехал один из самых знаменитых актеров Голливуда. Дольф Лундгрен в восторге от нашей страны. По его словам, ему встречаются исключительно дружелюбные люди. 

geroj-dolfa-lungrena

Несмотря на снегопад, «универсальный солдат»  успел не только посетить офис компании «Гейм Стрим» — разработчика всемирно известной компьютерной игры World of Tanks (Мир танков), — но и поуправлять боевыми машинами в реальной жизни на историко-культурном комплексе «Линия Сталина», а также ознакомиться с экспозицией музея Великой Отечественной войны.

geroj-dolfa-lungrena2

«Город выглядит красиво, он очень чистый. Впечатления самые замечательные», — сказал актер в интервью БелТА.

О выборе между войной и миром

Дольф Лундгрен рассказал, что в реальной жизни также всегда был бойцом, но силу старается применять исключительно на ринге. «Думаю, любой конфликт лучше попытаться разрешить мирными средствами при помощи диалога, простить или попытаться услышать аргументы другой стороны. Потому что это гораздо проще, чем доводить вопрос до битвы и конфронтации», — убежден он.

Немного о политике

Отвечая на вопрос о фильме «Рокки», съемки в четвертой части которого принесли Дольфу Лундгрену всемирную известность (актер играл советского боксера, который в тяжелом бою проигрывает американцу в исполнении Сильвестра Сталлоне), он выразил мнение, что все киноленты данной серии в большей степени рассказывают историю об атлетах, их тяжелых тренировках, поставленных целях и их достижении. «За это зрители любят эти фильмы. И поэтому они до сих пор достаточно известны. На самом деле это не политический фильм. Он о человеческом духе», — считает актер. Вместе с тем он отметил, что политический климат постоянно меняется то в одну, то в другую сторону.

«Иногда Россия и Америка вступают в полосу противостояния, иногда отношения дружественные. Будучи рожденным в Швеции и живя в Америке, когда я смотрю на эту ситуацию, то мне кажется, что Россия и Америка имеют много схожего. Думаю, им стоит быть союзниками», — сказал Дольф Лундгрен.

Швед или американец?

Рожденный в Швеции, но ставший знаменитым сначала в США, а потом и во всем мире, Дольф Лундгрен заявил, что сам не знает ответа на вопрос, кем ощущает себя больше. «Как любой иммигрант, я чувствую себя частью обеих стран. И как актер я являюсь своего рода гражданином мира. Потому что мои поклонники есть в самых разных странах. Я ощущаю себя как дома практически везде в мире», — рассказал он.

Говоря о жизненных принципах, Дольф выразил радость от того, что как актер имеет возможность развлекать зрителей, улучшать их настроение. По его словам, на протяжении жизни люди стремятся расти как человеческая личность и вдохновлять других. «Это самая важная вещь в жизни», — уверен актер.

Тест на чувство юмора: о Сигале и белорусских девушках

«Кто сильнее: вы или Стивен Сигал?», — прозвучал один из журналистских вопросов. «Стивен… как вы сказали?», — отреагировал Дольф Лундгрен. Впрочем, он сразу же признался, что это всего лишь шутка, и, конечно, он хорошо знаком со Стивеном Сигалом (который, кстати, также недавно приезжал в Беларусь).

«Он мне нравится, он хороший парень. Я не знаю, кто сильнее. У меня никогда не было с ним спарринга. Но я выясню», — продолжил актер. Отвечая на вопрос, хотел бы он купить квартиру в Минске (на этот шаг ранее отважился все тот же Стивен Сигал), Дольф Лундгрен с юмором сказал: «Почему нет? Да и девушки тут красивые, а я холост».

 О серьезном

Актер рассказал, что интересуется Второй мировой войной, которая затронула и его семью, в частности отца. «Я принадлежу к послевоенному поколению. Эта война во многом оказала влияние на нашу жизнь. Я очень интересуюсь ее историей: почему она произошла, как развивались события. Она сформировала тот мир, в котором мы живем. Эти события происходили непосредственно здесь. Поэтому интересно приехать в Беларусь и почувствовать это», — отметил Дольф Лундгрен.

1026491433

Лунгрен на «Линии Сталина»

О танках

Символично, что среди всей техники, представленной в игре «World of Tanks», актеру больше всего нравится именно легендарный советский T-34. Причина этому — значение, которое сыграла эта боевая машина в истории войны.

Однако сам Дольф Лундгрен, который был в рядах шведской армии, никогда не думал о том, чтобы служить в танковом корпусе. «Я слишком высокого роста, и танки малы для меня. Мне было бы очень неудобно», — сказал он.

Делясь своими впечатлениями от посещения «Линии Сталина», актер неожиданно заявил, что хотел бы, возможно, приобрести в собственное владение один из образцов бронетехники. Правда, это касается не ретроэкспонатов, а современного белорусского бронеавтомобиля «Кайман». Новинку отечественного ВПК к приезду знаменитости специально доставили в историко-культурный комплекс.

«Это была действительно отличная поездка. И подвеска неплохая. Мне хотелось бы такую машину. Она хорошо подойдет для Беверли-Хиллз (город в США, расположенный на западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния. — Прим. БелТА)», — поделился Дольф Лундгрен.

Дольф Лундгрен стал одним из узнаваемых актеров Голливуда в 1985 году после исполнения роли советского боксера Ивана Драго в четвертой части фильма «Рокки».

ivandrago

За свою карьеру актер снялся более чем в 50 фильмах, наиболее известными среди которых являются «Разборка в Маленьком Токио», «Универсальный солдат», «Властелины вселенной», «Дерево Джошуа», «Каратель» и «Неудержимые». В 2004 году Дольф Лундгрен дебютировал в качестве режиссера, сняв фильм «Защитник».

red-scorpion3Кроме кинематографа, Дольф Лундгрен добился значительных успехов в других сферах. Он является магистром химического машиностроения (Сиднейский технологический университет, 1982) и стипендиат программы Фулбрайта Массачусетского технологического института. Будущий известный актер дважды выигрывал открытый чемпионат Великобритании (1980,1981), становился чемпионом Австралии (1982) по кекусинкай, а также был капитаном олимпийской сборной США по пятиборью.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...