Нескучно жить, или Чудаки по-белорусски

Нескучно жить, или Чудаки по-белорусски

v nachalo

Белорусы – вовсе не такие угрюмые, как считают многие иностранцы. Кто-то из наших соотечественников удивляет своим креативом, кто-то совершает необычные поступки, изумляет своей внешностью… да мало ли чудаков. Стоит только оглянуться вокруг, чтобы заметить необычных людей.

Возможно, о необычном увлечении бывшей начальницы Лунинецкой районной библиотеки Надежды Радионович так и не узнала бы широкая общественность. Но, как пишет «Onliner.by», женщина создала макет Национальной библиотеки из… макарон. Тогда-то про нее и написали республиканские СМИ.
makar1
Подобными поделками Надежда увлекается вот уже 13 лет, создавая разные объемные фигуры. Для своего творчества ей понадобился не один десяток килограммов макаронных изделий. Надежде даже вручили диплом I степени республиканского творческого конкурса «Сам сабе мастак».
makar2
Сегодня женщина на пенсии и продолжает создавать необычные поделки, покрывая их лаком и выкладывая фото работ в своих аккаунтах в соцсетях, – а в коллекции автора работ уже более 30.
Творчеству отдает свободное время и Александр Букато, о котором несколько лет назад снимали сюжеты российские телеканалы.
derevo3
Печник по профессии, Александр за 20 лет увлечения своим хобби сделал четыре огромных дерева из монет и проволоки. К слову, монеты мужчина стал собирать еще с 1985 года. Конечно, ему помогали и земляки. Коллекция, в итоге пущенная на создание деревьев, насчитывала более 30 тысяч монет.
Эрик Литвинович из Барановичей предпочитает людей удивлять.
fokus4
Фокусник-самоучка с 8 лет стал интересоваться фокусами, пытаясь их повторить. С 12 лет его уже стали приглашать на корпоративы. А позже Эрик прославился тем, что единственный от Беларуси принял участие в международном форуме фокусников, на котором собрались представители 70 стран! Там Эрик завоевал диплом III степени в номинации «Микромагия». Пока что Эрик учится в кадетском училище, но свое увлечение не бросает: ведет собственный канал на YouTube и учит различным фокусам всех желающих.
Виталий Чинк, Виктор Туров, Владимир Бабай и еще несколько ребят – настоящие чудаки со стажем. Многим парни известны по их шоу «Идиоты».
chudaki5
Впервые белорусские СМИ узнали о них два года назад – рисковые экспериментаторы «засветились» в эфире шоу «Украина имеет талант», шокируя публику и жюри тем, что… пили расплавленный воск и ели кактусы. Возможно, поэтому жюри и не позволило им далеко продвинуться в конкурсе – а то мало ли, вдруг кто захочет повторить?
В своих видео парни творят всевозможные безумства: поджигают друг друга, скатываются в колесах с горки, обматываются туалетной бумагой, бегают голышом по крапиве и даже едят монеты. Как правило, рейтинг их сюжетов «18+» — да и парни честно предупреждают о том, что лучше самостоятельно их трюки не повторять. У многих людей ролики способны вызвать отвращение и шок – но к такой реакции «Идиоты» готовы. Многим из них уже за 30, есть семьи, но с годами они не только не остепенились, но и начали еще несколько проектов: «Внуки Ивана», «БИЧ шоу» и «Твой Бро».
Юлия Чагина из Бреста прославилась другим – в ее коллекции около 340 писем от знаменитостей.
pismo6
В свободное от работы в местном кинозале время девушка участвует в переписке с такими звездами, как Джонни Депп, Мила Йовович, Хью Лори и Тиль Швайгер. Есть чему позавидовать! Девушка постоянно пополняет свою коллекцию и на своем канале на YouTube делится адресами звезд — и объясняет новичкам, как правильно писать им письма.
А вот 35-летний Виталий Зелковский из Молодечно прославился именно «фирменной» белорусской суровостью – три года назад о нем заговорили в сети Интернет. Парень в то время жил в Бельгии и занимался промышленным дизайном. При этом он любил путешествовать, причем, в одиночку, помещая свои «селфи» на фоне достопримечательностей в соцсетях. И ни на одной из фотографий он не улыбался.
surov7
Первыми неулыбчивого белоруса отметили пользователи популярного американского сайта «Reddit». Фото Виталия публиковал даже британский таблоид «The Sun». Сам Зелковский узнал о своей известности, только когда к нему стали подходить на улицах, чтобы сфотографироваться. Поймать «сурового туриста» улыбающимся пока не удалось никому.
Интересных и даже чудаковатых людей хватает и в Беларуси.
И это неплохо – иначе жить было бы скучно!

Илья Коршин, vitebskcity.info

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...