Поставские вертолетчики спасают людей, ищут грибников, помогают пограничникам…

Поставские вертолетчики спасают людей, ищут грибников, помогают пограничникам…

вертолёт

Далеко не каждый район Витебщины может похвастаться своей авиацией. В северо-западном регионе области таковую имеют только Поставы.

Неподалеку ад города располагается отряд Государственного авиационного аварийно-спасательного учреждения «Авиация» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

— Учреждение «Авиация» создали в 2003 году на базе аэродрома «Липки» под Минском. А наше подразделение попало в ее состав 2,5 года назад, когда проводили оптимизацию органов пограничной службы. Тогда вертолетный отряд погранслужбы, который располагался в Озерках вблизи Постав, и передали Министерству по чрезвычайным ситуациям, — рассказывает начальник отряда полковник Олег Ерема. — В «Авиацию» МЧС мы перешли практически всем составом — с техникой и специалистами. Сейчас отряд насчитывает около 80 человек, на его вооружении четыре вертолета — три ОС-355NP «Экюрель» и один Ми-8. Имеем свои авиационную, инженерно-авиационную, автомобильную и аэродромную службы, отделение связи. Место дислокации — урочище Озерки — не меняли.

Изменение подчиненности расширило поле деятельности отряда. Теперь это и проведение авиационных аварийно-спасательных работ, и обеспечение управления и связи, и оповещение населения труднодоступных районов о чрезвычайных ситуациях, и воздушные перевозки.

Отряд тесно взаимодействует с районным отделом по чрезвычайным ситуациям: специалисты обмениваются оперативной информацией, спасатели помогают следить за безопасностью полетов: на аэродроме дежурит их пожарный расчет. Плодотворное сотрудничество существует и с пограничниками, работниками министерств внутренних дел и здравоохранения.

У поставских авиаторов большая территория контрольных вылетов. Это вся Витебская область, частично Гродненская (в сморгонском направлении), Минская — до Борисова. Все, что дальше на юг, контролирует авиационный отряд с «Липок».

— Но летом наш ОС-355 с экипажем довольно часто находится на аэродроме в «Липках», — уточняет Олег Ерема. — Французская машина экономичнее, чем Ми-8. Ее легче поднять в воздух, вертолет более маневренный, во время поисков на нем удобнее облетать местность, где необходимо делать крутые развороты, особенно актуально это на приграничных территориях. И поскольку ОС-355 есть только в нашем отряде, поставские экипажи дежурят и на других базах, в частности, в Гомеле и Пинске.

Чаще всего вертолетчикам приходится искать грибников и ягодников. По словам полковника Еремы, делали это не только на Поставщине, но и в Россонском, Докшицком, Слуцком районах. Сначала с воздуха осматривали лесные поляны, тропы. А если это не приносило результата, прибегали к помощи других служб, где подсказывали, с какого места в последний раз звонил человек. Там приземлялись и высаживали специалистов.

По такому же принципу организуют помощь пограничникам. Их наряды с вертолета осматривают местность, а при угрозе нарушения границы военные продолжают поиск на земле. Прошлой осенью таких совместных вылетов было много.

В прошлом году вместе с представителями «Газпрома» экипажи поставских авиаторов осматривали с воздуха трубы газопровода, который проходит по территории Беларуси в Европу. И людей спасали: два-три раза в месяц вертолетчики перевозили тяжелобольных в лечебные учреждения крупных городов.

— Нам нужно всегда быть в состоянии повышенной готовности на случай внештатной ситуации. Вот почему мы освоили перевозку груза весом в одну тонну в подвешенном состоянии. Осенью на учениях отработали подъем человека или предмета с воды. Может случиться разное, и ко всему нужно быть готовым.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...