В Витебске «гостям» из Грузии вынесен приговор по делу о вербовке «секс-рабынь»

В Витебске «гостям» из Грузии вынесен приговор по делу о вербовке «секс-рабынь»

Двое мужчин пытались наладить вывоз девушек в Стамбул.

Фото Светланы Васильевой

Зал судебных заседаний в Витебске. Фото Светланы Васильевой

19 сентября суд Железнодорожного района Витебска вынес обвинительный приговор  по уголовному делу в отношении двух продавцов плотских утех. Подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 14, частью 2 статьи 171 УК Беларуси – покушение на преступление и использование занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией.

Суд установил, что «гости» из Грузии, Нахиб Мамедов и Елизбар Дашдамиров, знакомились в сети с женщинами: ставили «лайки» под фотографиями, вступали в переписку, спрашивали про личную жизнь и доход.

Затем мужчины предлагали собеседницам найти девушек, которые согласятся «поработать» в Турции. За каждую согласившуюся была обещана награда.

Мамедов и Дашдамиров лично встречались с женщинами и объясняли условия работы и оплаты услуг, которые нужно будет оказывать в Турции, рассказывали о способах связи с родными, предупреждали о конспирации. Также они покупали билеты до Минска для «жриц любви» и оплачивали авиаперелеты в Стамбул.

Мужчин задержали 25 мая около полуночи в Витебске, не позволив склонить студенток одного из учебных заведений города к оказанию сексуальных услуг за вознаграждение.

Слушание дела проходило в закрытом судебном заседании. Процесс вербовщиков «секс-рабынь» вел судья Денис Алексеенко. Свидетельницами по делу проходили две жительницы Витебской области.

Во время заседания суда Мамедов и Дашдамиров заявили, что «не в полной мере владеют русским языком», и попросили переводчика на азербайджанский язык.

Во вторник 19 сентября суд огласил свое решение. Нахиб Мамедов приговорен к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Елизбар Дашдамиров – 5 годам и 9 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

девушки секс

Нужно отметить, что это не единственный случай за последние годы. На слуху случай в Гродно, где россиянин завербовал и пытался вывезти в Гонконг двух белорусок для занятия проституцией. Или же «международный» конкурс красоты «Мисс Дубай-2016», который пытался организовать, как оказалось, житель Минска, не выходя из дома. Вовремя вмешалась милиция. Никто из девушек никуда не отправился, а организатор несостоявшегося «конкурса» наказан крупным штрафом.

Кстати, по данным следствия, сутенеры могли контактировать и предлагать подобный заработок и другим жительницам Витебска.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...