Вины врачей в смерти ребенка в Новополоцком роддоме не установлено

Вины врачей в смерти ребенка в Новополоцком роддоме не установлено

rebenok_148117504435

Врач, принимавшая роды, все равно уволилась.

Управлением Следственного комитета по Витебской области закончена проверка по факту смерти ребенка в Новополоцком роддоме. В возбуждении уголовного дела отказано, поскольку в действиях медперсонала не обнаружено состава преступления, сообщает gorod214.by.

Трагедия произошла в конце 2015 года. Семья Марины Джуглий ждала третьего сына. По словам матери, беременность протекала без осложнений, в роддом она приехала планово.

Роды продолжались более трех часов. Хотя роженица жаловалась на то, что теряет силы, врач, по ее словам, проигнорировала это. Ребенок в результате родился мертвым. Причиной смерти указана асфиксия (удушение).

Родители новорожденного настаивали, что причиной смерти стала некомпетентность медицинского персонала. Марина Джуглий опубликовала в социальной сети стихотворение, в котором рассказала о трагическом случае в Новополоцком родильном доме. Друзья семьи организовали сбор подписей с требованием провести объективное расследование инцидента, отправили письма на крупнейшие интернет-ресурсы республики с описанием обстоятельств трагедии с точки зрения матери.

Сама Марина Джуглий обратилась в Следственный комитет Республики Беларусь с заявлением, в котором указала, что причиной смерти ребенка считает преступную халатность, которую проявили принимавшие роды врачи.

Представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова сообщила БелаПАН, что следователи опросили медицинский персонал, изучили кадры с камер видеонаблюдения в родильном зале, результаты судебно-медицинской экспертизы и пришли к выводу, что прямой причинно-следственной связи между действиями врачей и смертью ребенка не было. В связи с этим в возбуждении уголовного дела отказано.

Родители ребенка данное постановление обжаловать не стали.

Служебная проверка по факту смерти новорожденного также не выявила нарушений со стороны медицинского персонала. Однако врач, принимавшая роды, уволилась из Новополоцкого роддома.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...