Лукашенко: олигарх Чиж в СИЗО и должен 12-13 миллионов долларов

Лукашенко: олигарх Чиж в СИЗО и должен 12-13 миллионов долларов

luka-i-chizБелорусский олигарх Юрий Чиж находится в СИЗО, пока следствие ему предъявляет ущерб в размере около 12-13 миллионов долларов, — заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
«Он в СИЗО и, по-моему, вряд ли под домашним арестом. Чего мы его должны водить как бандита и убийцу в наручниках в суд», — заявил журналистам в Минске белорусский президент и добавил, что Чиж согласен возместить государству нанесенный ущерб. По словам А.Лукашенко, пока следственные органы «насчитали ему то ли 12, то ли 13 миллионов долларов ущерба».
А.Лукашенко подчеркнул, что поскольку Чиж всегда работал «рядом со мной и его видели рядом со мной», внимание со стороны государства к его судьбе будет более пристальным. «Если ты рядом с президентом — тебя никто незаконно не тронет, но если ты нарушил, то и спрос с тебя будет повышенным… Если бы не побежал, а его ловили на скорости 200 километров, был бы сейчас, наверное, под подпиской. Но он сам хотел этой участи».
Напомним: в масс-медиа циркулирует информация, что земляки Юрий Чижа из Березы недавно сообщили журналистам, что видели его в хлебном магазине. Слухи о том, что Чиж не в СИЗО, а по домашним арестом распространились по Беларуси достаточно давно.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...