В Минске задержан сторонник «русского мира» Юрий Павловец

В Минске задержан сторонник «русского мира» Юрий Павловец

pavlovecСообщение «в Минске задержали адепта «русского мира», стало 7 декабря ТОПовым для всех более-менее раскрученных прозападных масс-медиа Беларуси – «Хартии-97», «Белорусского партизана», «Нашей нивы» и т.д., радостно сообщивших своим адептам следующее.

Доцент кафедры гуманитарных дисциплин БГУИР Юрий Павловец задержан по делу о разжигании межнациональной розни. Некие источники «Белорусского партизана» и неназванные друзья преподавателя, сообщили о его задержании 6 декабря возле своего дома, после чего он был доставлен в Следственный комитет в рамках расследования по уголовному делу, возбужденному по статье 130 УК РБ. Официального подтверждения данной информации пока нет.

Прозападные медиа, акцентируют внимание на том, что член квазиевразийского IMHOclub.by Юрий Павловец — автор таких ресурсов, как Regnum, Западная Русь, Русская Правда. При этом умалчивается о том, что он активно печатался и на либеральных ресурсах типа lenta.ru. Основной акцент делается на том, что он «критик белорусского национализма и сторонник «русского мира»».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...