Пропавшего в Беловежской пуще 10-летнего мальчика ищут уже седьмые сутки

Пропавшего в Беловежской пуще 10-летнего мальчика ищут уже седьмые сутки

Поиски Максима Мархалюка не прекращаются ни днем ни ночью, ведь счет идет уже не на дни, а на часы. Командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган отмечает: шансов, что пропавший 16 сентября ребенок выжил, немного, но они все еще есть.

«Если он не в болоте, то шансы есть. Людей находили живыми и в более поздние сроки», — сказал Сергей Ковган.

О пропаже Максима Мархалюка из деревни Новый Двор (Свислочский район) стало известно 16 сентября. По имеющейся информации, в субботний день он играл на опушке леса с друзьями, а потом отправился в Беловежскую пущу за грибами. Когда мальчик вечером не вернулся домой, родители забили тревогу.

Масштабные поиски школьника продолжаются уже седьмые сутки. В них участвуют уже более тысячи человек. Милиция, спасатели, лесники, пограничники, солдаты срочной службы, поисково-спасательные отряды и просто неравнодушные люди со всей страны километр за километром осматривают каждую кочку леса. Применяются все средства поиска. Задействованы вертолеты, внедорожники и квадроциклы. Работали в лесу и служебные собаки, однако след на сыром мху взять невозможно.

Поиски осложняет тот факт, что леса, в которых пропал мальчик, заповедные — там не проводятся мероприятия по уборке упавших деревьев. Кроме того, в квадрате, где пропал ребенок, много болот. Среди них и болото «Дикое», которое считается самым диким и первобытным в мире. Здесь встречаются участки с открытой водой.

Тем не менее, люди не теряют надежду найти ребенка. Используют тепловизоры, постоянно расширяют радиус поиска, и по нескольку раз прочесывают наиболее вероятные участки.

Версию о криминальном подтексте пропажи Максима в милиции не подтверждают.

– Основной версией остается та, что мальчик потерялся в лесу и находится именно там, поэтому будем его искать, пока не найдем, – заявил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Милиция просит всех, кто может знать о местонахождении мальчика, сообщить по телефонам: 8 033 688 62 50, 8 029 572 30 12, 8 015 133 32 82 либо позвонить в ближайшее отделение милиции по тел. 102.

Специалисты утверждают: временных нормативов поиска в подобных ситуациях не существует. Тем более, что практика показала: заблудившихся людей порой находят живыми и спустя недели.

По состоянию на утро 23 сентября мальчик не найден. Поиски продолжаются!

Источник: Grodno-best.info, Sputnik , uvd.grodno.by

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...