С загадочным названием Indigo. В продажу поступили первые белорусские презервативы

С загадочным названием Indigo. В продажу поступили первые белорусские презервативы

indigo-600-d9zwr

Белорусские презервативы уже можно купить в 140 аптеках и некоторых магазинах. Но производитель — компания «Фармин» — борется за золотую жилу — торговые сети, рассказывает «Наша Нива».

Сейчас в линейке презервативов Indigo пять видов: классические, продленного действия, чувствительные, «микс удовольствий» и «фруктовый микс». Но линейку будут расширять. В планах — произвести XXL. Возможно, сделать цветные презервативы.

Бренд-менеджер Андрей Плющеня уверен в том, что белорусские презервативы будут популярны. На это у него есть минимум две причины. «Первая — нестандартный внешний вид, дизайн, разрабатанный белорусской компанией. Вторая причина — цена. Покупатель получает пять презервативов вместо трех, причем по меньшей цене».

Бренд-менеджер выделил еще одну фишку белорусских презервативов — микшированные позиции. В одной упаковке «фруктового микса» пять разных ароматов. А в одной упаковке «микса удовольствий» три различные структуры поверхности.

Сами презервативы производит малазийская компания — так выгоднее. «Дерево гевея, из которого добывают латекс, растет преимущественно в Юго-Восточной Азии. Чтобы получить латекс, нужно собрать сок гевеи и переработать его. Везти латекс из Азии к нам в Беларусь и перерабатывать здесь попросту не выгодно. Кстати, лучший латекс получается из сока, собранного зимой. Мы стараемся использовать как раз этот, он более качественный», — говорит Андрей Плющеня.

Презервативы продаются в аптеках и некоторых крупных торговых сетях. Упаковка из 5 штук стоит около 3 рублей, 15 штук — около 9 рублей, 30 штук — около 13 рублей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ