СМИ: задержан известный предприниматель Александр Кнырович

СМИ: задержан известный предприниматель Александр Кнырович

Фото: ФБ Александра Кныровича
Фото: ФБ Александра Кныровича

Вчера утром сразу от нескольких источников пошла информация, что известный белорусский бизнесмен Александр Кнырович задержан. Кем и за что — неизвестно.

Информация распространилась в основном по социальным сетям. Ни в КГБ, ни в СК о задержании бизнесмена сообщить ничего не смогли.

По информации Onliner.by, Кнырович задержан по подозрению в даче взятки чиновнику. Плюс вопросы возникли по контрактам с российскими поставщиками.

Александр Кнырович — один из медийных участников белорусского бизнес-сообщества, учредитель группы компаний «Сармат-СТИ». Обладатель степени MBA. Владелец бара Bristle. Активный пользователь социальных сетей.

В сообществе бизнес-ангелов и венчурных агентов БАВИН, в котором Александр принимал активное участие, телефон для связи отключен. «Комсомольская правда» выяснила некоторые подробности в группе компаний «Сармат» (строительный холдинг), где Александр является одним из учредителей. Там рассказали, что все новости узнают только от журналистов.

— К сожалению, по этой информации ничего не могу сказать. Мы сегодня работаем в обычном режиме, тут никто ничего не говорит. Только что звонят все из газет, с телевидения и рассказывают нам страшные новости, — рассказали в приемной.

— Александр вчера, сегодня на работе появлялся?

— Он появляется. Но сейчас он в командировке находится. Просто он на самом деле здесь крайне редко бывает. Это же не основное его место работы, он тут заездами бывает.

— А когда командировка заканчивается?

— Не знаю, не подскажу. А так у нас все хорошо. Вот только от вас узнаем все это.

В баре Bristle, который тоже принадлежит Кныровичу, информацию о задержании бизнесмена не подтвердили и не опровергли.

— Я, наверное, ничего не буду говорить, — ответила сотрудница заведения.

В последний раз в социальной сети Фейсбук Александр Кнырович появлялся утром 25 января. Судя по геолокации, бизнесмен был в Женеве. Правоохранительные органы пока что не дают комментариев.

Несколько лет назад Александр Кнырович давал большое интервью «Комсомолке». Бизнес-ангел рассказывал, какие проекты могут его привлечь, как инвестора, а также что мешает белорусскому бизнесу развиваться.

— Что мешает белорусскому бизнесу кроме низких зарплат?

— Само отношение к предпринимательству у нас в стране. Если американская мечта — это из грязи в князи, и человек, который, благодаря своему труду, стал миллиардером, будет на обложках всех журналов, то в Беларуси этот же человек — почти преступник, просто его пока еще не накрыли. Я сейчас имею в виду психологию масс. Это основное, что мешает белорусскому обществу быть обществом предпринимателей. Если бы наше восприятие бизнеса было другим, то и проектов в год у нас было бы не 168, а 16 800. Но, к сожалению, пока белорусское общество — это общество, которое ждет, чтобы государство дало всем зарплату в 500 долларов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...