Сварщик МАПИД: «Увольняюсь и уезжаю в Питер, там платят в 4-5 раз...

Сварщик МАПИД: «Увольняюсь и уезжаю в Питер, там платят в 4-5 раз больше»

Своим расчетным листком с редакцией TUT.BY поделился 25-летний сварщик строительной организации МАПИД Максим Кудин. В конце июля ему выплатили 238 рублей 12 копеек, и это с учетом премии и доплаты за вредность.

Максим Кудин — сварщик 3-го разряда. Как следует из расчетника, его сдельная зарплата за июль составила 391 рубль 12 копеек. За вычетом аванса (150 рублей) и оплаты общежития (20 рублей 1 копейка), на руки он получил 238 рублей 12 копеек.

— В конце прошлого месяца выплатили чуть больше: около 350 рублей. Руководство ссылается на то, что так, мол, работаем. Из-за низких зарплат я увольняюсь, переезжаю в Санкт-Петербург. Планирую, что там буду зарабатывать раза в четыре-пять больше, — пояснил сварщик.

Это не первый случай, когда работники МАПИДа жалуются на низкую заработную плату: в 2014 году зарплата каменщика не дотянула до 4 млн рублей неденоминированными.

Средняя зарплата в сфере строительства в Минске за июнь составила 1 082,4 рубля. Она включает в себя подоходный налог и обязательный страховой взнос работника.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...