Убийца с бензопилой приходил в родной вуз, но пила не завелась

Убийца с бензопилой приходил в родной вуз, но пила не завелась

ubijtsa-s-benzopiloj-prihodil-v-rodnoj-vuz

Кровавая трагедия в ТЦ «Европа», где жертвой нападения убийцы с бензопилой стала женщина, заставила обратить внимание на мало приметный вуз – международный университет «МИТСО».

Таким же малоприметным был и убийца с бензопилой Владислав К. И хоть руководство вуза, в котором изучают международные экономические отношения и менеджмент, юриспруденцию и информационные технологии, пыталось неуклюже откреститься от своего горе-студента, объявив задним числом о его исключении, все равно убийца так или иначе ассоциируется с данным вузом.

Утром 11 октября подозреваемого в резне в ТЦ «Новая Европа» в Минске Владислава К. привозили в МИТСО на следственный эксперимент. Привозили, как сообщает bdg.by, утром, при скоплении студентов, и даже водили в учебный корпус, говорят свидетели.

Следственный комитет не подтвердил,  и не опроверг распространенную информацию о следственном эксперименте: мол, в МИТСО проводилась так называемая проверка показаний на месте.

Уже после первых допросов следствие заявляло, что в октябре подозреваемый планировал устроить резню в родном университете – МИТСО, откуда молодой человек отчислен за прогулы еще 3 октября. «КП» сообщает, что за несколько дней до трагедии в ТЦ «Новая Европа» молодой человек приходил в университет с бензопилой, которая почему-то не завелась.

Между тем, ректор МИТСО генерал КГБ в отставке Станислав Князев уверен, что «система безопасности здесь серьезная, и вряд ли он прошел бы на территорию с такой… «гитарой»».

Станислав Князев также рассказал, что при поступлении подозреваемый предоставил справку о прохождении медосмотра, согласно которому подросток проблем со здоровьем не имел. О том, что он уже проходил лечение в психоневрологическом диспансере в Новинках, в МИТСО никто не знал.

Отметим, что белорусские телеканалы сообщали ранее о том, что молодой человек пытался покончить жизнь самоубийством в 2014 году, после чего и проходил специальное лечение. Отец Владислава, который дал несколько интервью, многое из озвученной о его сыне информации опровергает. Известно также, что у парня были проблемы в школе, после чего он был вынужден перейти в другое учебное учреждение.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...