В Беларуси приведен в исполнение очередной смертный приговор – расстрелян убийца и...

В Беларуси приведен в исполнение очередной смертный приговор – расстрелян убийца и насильник

Представителям компании «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» стало известно о приведении в исполнение смертного приговора в отношении жителя Гомеля Сергея Острикова. Его мать получила соответствующее сообщение из Гомельского областного суда.

Остряков был расстрелян в период с 13 по 29 апреля. Известно, что последнее письмо из СИЗО № 1, где содержался осужденный к высшей мере, было датировано 13 апреля, а областной суд получил сообщение о приведении в исполнение смертного приговора 29-го. 5 апреля матери разрешили встретиться с сыном в СИЗО. Это была их последняя встреча.

1_5_yarivanovich_gomel_smertnyy_prigovor_ubiyce-nasilniku_dvukh_gomelchanok

 

Сергей Остриков. Фото: Иван Яриванович

Напомним, 33-летний Сергей Остриков в мае 2016 года был приговорен к смертной казни за изнасилование и убийство двух женщин. Алеся Пантелеева и Алевтина Машурикова пропали в 2014-м и 2015 годах. В мае 2015 года милиция задержала мужчину, которого стали подозревать в причастности к пропаже, а позже — и в убийстве девушек. Убийцей оказался упаковщик предприятия, на котором работали все трое. Остриков обманом заманивал девушек в свою машину, после чего вез их в свой гараж, где удерживал, насиловал, а потом убивал.

Беларусь — единственная страна в Европе, где до сих пор применяется смертная казнь. С начала 1990 года к высшей мере в Беларуси было приговорено более 400 человек, за все это время смертная казнь была заменена тюремным сроком только одному приговоренному.

Сейчас расстрела в Беларуси ожидают двое приговоренных: 39-летний Кирилл Казачек за убийство двух собственных детей и 32-летний Алексей Михаленя за убийство двух пенсионеров.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...