В Витебске сыновья забыли престарелую маму в больнице

В Витебске сыновья забыли престарелую маму в больнице

Врачи искали их, расклеивая по подъезду листовки, потому что не могут выписать ее в никуда.

Елене Петровне (имя изменено) уже далеко за восемьдесят. Она пациентка Витебской областной клинической больницы. В больницу старушку привезла «скорая», когда той стало плохо с сердцем. В кардиохирургическом отделении Елену Петровну прооперировали, вживили ей кардиостимулятор. Операция прошла хорошо, и в конце сентября пенсионерка уже должна была отправиться домой. Но за ней никто не пришел.

Пенсионерка не одинока — у нее есть сыновья, внуки. Но в больнице ее не навещали.

— Кажется, приходил один раз кто-то, но уже поздно ночью, когда и врача лечащего не было, и посещения не разрешаются, — припоминают медики. Елена Петровна тем временем тоскует по дому. Она знает, что ей пора выписываться, и каждый день спрашивает, приехали ли за ней. Иногда принимает кого-то из врачей за своего сына, радуется…

Отчаявшись дозвониться и достучаться до родственников Елены Петровны, кто-то из медработников оставил на дверях дома, где они живут, такую вот записку-листовку с просьбой забрать маму домой. «Вы ведь не кукушки, а люди! Другой мамы у вас не будет!» — взывает к сыновьим чувствам автор записки.

— Такие ситуации нечасто, но случаются. Бывает, что родственников больного приходится разыскивать в силу разных причин. Конечно, объявление — это крайняя, вынужденная мера. Пожилую пациентку в никуда мы не выпишем. Возможно, придется решать вопрос о переводе ее на медико-социальную койку либо в другую больницу. Но для того, чтобы эти вопросы решить, все равно нужно установить контакт с родственниками, — прокомментировали ситуацию в ВОКБ.

Кстати, после того как врач повесил на двери подъезда объявление, нашлась внучка Елены Петровны. Она навестила пенсионерку в больнице, пообещала связаться с другими родственниками и сообща решить, как дальше быть с бабушкой.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...