Ельцин: Всех пересажу!

Ельцин: Всех пересажу!

7eb8de88a7313b0cf308825d924517cd

20 лет назад, 1 апреля 1997 года, было объявлено о распоряжении Бориса Ельцина пересадить всех российских чиновников с иномарок на отечественные автомобили. Думали, первоапрельская шутка. Оказалось, все серьезно.

Президент подписал соответствующий указ. А светлую эту идею подсказал ему только что назначенный на пост первого вице-премьера Борис Немцов.

На вырученные от продажи чиновничьих иномарок деньги планировалось закупить «Москвичи», ЗИЛы и «Волги», что, по задумке Немцова, должно было запустить конвейер и обеспечить работой десятки тысяч людей на автозаводах, которые к тому времени были на грани банкротства. Затея эта сразу же вызвала шквал ехидных замечаний и критики со стороны журналистов и политических экспертов. Однако Борис Немцов был непреклонен: «В правительстве не дураки работают».

Продать с молотка предполагалось 535 автомобилей иностранного производства из 4 тысяч, находившихся на балансе федеральных органов власти. На деле же было реализовано не более 30 машин. Государственные мужи и не думали расставаться с полюбившимися средствами передвижения и на торги в первую очередь выставлялись негодные или старые иномарки. В общем, кампания захлебнулась.

Немцову еще долго припоминали его инициативу пересадить российских чиновников на родные автомобили, называя это самым крупным провалом в карьере политика. Примерно через год Борис Ефимович лишился своего поста, а вместе с ним и надежды стать президентом России.

Зато для бюрократов его затея неожиданно обернулась большой выгодой. Непроданные иномарки с высокого правительственного соизволения было разрешено реализовать по остаточной стоимости внутри ведомств. Никаких параметров этих внутриведомственных аукционов разработано не было, а термину «остаточная стоимость» был предан чисто символический смысл. В итоге все автомобили мгновенно разошлись по дешевке среди чиновников.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...