Стройка на костях: самый дорогой проект СССР

Стройка на костях: самый дорогой проект СССР

85 лет назад — 25 октября 1932 года — постановлением Совнаркома СССР строительство БАМа было передано особому управлению ОГПУ.

Это произошло спустя полгода после того, как тот же Совнарком постановил начать строительство железной дороги в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, которой суждено было стать одной из крупнейших магистралей в мире. В апреле были развернуты проектно-изыскательские работы, а вот далее дело застопорилось — не хватало рабочих рук. При официально установленном количестве работников в 25 тыс. человек, привлечь удалось в десять раз меньше. Тогда-то и вышло второе постановление правительства. За дело взялась огромная армия заключенных.

Комсомольцы-добровольцы пришли на БАМ в 1970-х. И молодому племени приписали все основные заслуги по строительству железной дороги. Негоже же писать о том, что прежде здесь положили кости тысячи зеков!

Для заключенных три дня работы в ужасных условиях на строительстве БАМа засчитывались за четыре дня срока, а отсидевшим проработавшим на прокладке путей в качестве вольнонаемных не менее 3 лет гарантировалась полная реабилитация. Дети заключенных, членов профсоюза, строивших БАМ, имели одинаковые права с детьми трудящихся снятие судимости.

С 1947 по 1958 год «сидельцы» выполнили 24 миллиона кубометров земляных работ, уложив на западном участке 840 километров главных и станционных путей, построили 55 станций и разъездов, 5 паровозных депо, 9 электростанций, 19 пунктов водоснабжения, возвели 90 тысяч квадратных метров жилой площади.

На грандиозной строке трудились такие известные политзаключенные, как писательница Анастасия Цветаева, философ и инженер Павел Флоренский, будущий Маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, писатель Юрий Домбровский, иерей Украинской православной церкви Алексей Усенко и другие.

Заключенные прокладывали рельсы через неосвоенные территории Дальнего Востока – горы, реки, болота, преодолевая холод и высокую влажность грунта. В таких условиях строительные работы можно было вести не более 100 дней в году, но заключенные работали круглый год и в любую погоду по 16–18 часов в сутки. У многих появилась «куриная слепота», свирепствовала малярия, мучил ревматизм, бродили желудочно-кишечные инфекции. Так что БАМ, как и знаменитая «Железная дорога» Н. Некрасова, выстроена на костях. Всего погибло около 35 000 человек!

Основной путь Тайшет — Советская Гавань строился с большими перерывами с 1938 года по 1984-й. Строительство центральной части железной дороги, проходившее в сложных геологических и климатических условиях, заняло более 12 лет, а один из самых трудных участков — Северо-Муйский тоннель — был введен в постоянную эксплуатацию только в 2003 году.

БАМ стал самым дорогим инфраструктурным проектом в истории СССР: в ценах 1991 года стоимость строительства составила 17,7 млрд руб., что примерно в четыре раза выше, чем предполагалось. Несмотря на свою нерентабельность, Байкало-Амурская магистраль дала толчок развитию ряда производств, а также играет значительную геополитическую роль, сшив стальными стежками необъятные пространства России.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...