Летать, как птицы

Летать, как птицы

original_0eaaca4503d763e62e6f2b9447257e56

110 лет назад – 22 мая 1906 года – американские изобретатели-авиаконструкторы, пионеры летного дела Уилбер и Орвилл Райт получили патент на «Летающую машину», в котором были описаны способы управления летательным аппаратом.

Первый в истории человечества полет на самодельном летательном устройстве тяжелее воздуха братья Райт совершили еще в декабре 1903 года. Сначала они построили один самолет, потом второй, третий… Летали на них при стечении публики, объясняли всем и каждому устройство диковинной машины. Не скрывали ничего: какова мощность мотора (а на первом самолете, к слову, было всего 12 лошадиных сил), какая площадь крыльев, на чем аэроплан в воздухе держится, почему может взлетать, садиться, поворачивать в полете…

Вначале интерес к аэроплану был наивный, мировоззренческий. Люди силились понять, как же можно летать на аппарате тяжелее воздуха? Ведь наука до той поры твердила – нельзя. На воздушных шарах, что легче воздуха, — можно, а ни на чем ином – нельзя. Но первый период наивного восторга быстро прошел, сменившись прозаическим деловым подходом. К самолету стали присматриваться люди с профессиональной инженерной хваткой. Авиацией начали интересоваться военные ведомства различных стран. Пришло время острой конкуренции, строго охраняемых технических средств. Вот тогда-то и появился патент братьев Райт.

Тем не менее уже через год братьям все равно пришлось судиться, сначала с соотечественником Гленном Кертиссом, а затем и с европейскими пионерами авиации. Многолетняя тяжба окончилась в их пользу только в 1914 году.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...