Футболисты БАТЭ вылетели из Лиги Европы

Футболисты БАТЭ вылетели из Лиги Европы

BATE Borisov's players react after losing their Champions League Group H soccer match against Athletic Bilbao at San Mames stadium in Bilbao December 10, 2014. REUTERS/Vincent West (SPAIN - Tags: SPORT SOCCER) - RTR4HJ36

Футболисты борисовского БАТЭ не смогли выйти в групповой раунд Лиги Европы, уступив по сумме двух встреч казахстанской «Астане» — 0:2 (в гостях) и 2:2 (дома).

В отсутствие главного организатора атакующих действий Александра Глеба, травмированного в первом поединке этих команд, его роль взял на себя Игорь Стасевич. Его проходы по левому флангу и в центре не раз создавали напряженность у ворот гостей, но до точного завершающего удара дело долго не доходило. И все же на 27-й минуте встречи очередная атака борисовчан завершилась точным ударом Михаила Гордейчука — 1:0, передает корреспондент БелТА.

Пропустив гол, гости сумели перевести игру на половину поля БАТЭ и пару раз молодому голкиперу Артему Сороко пришлось приложить максимум усилий, чтобы мяч не попал в сетку.

В перерыве гости произвели сразу две замены и после возобновления игры стали действовать гораздо активнее, к чему борисовчане оказались не готовы. Результатом натиска «Астаны» стал ответный гол, который после подачи углового удара забил Неманья Максимович. После этого для выхода в групповой раунд Лиги Европы футболистам БАТЭ нужно было забивать уже 3 мяча.

Борисовчане бросились к воротам соперников, но на 76-й минуте ганский легионер казахстанского чемпиона Патрик Твумсаи великолепно исполнил штрафной удар, лишив белорусов последних надежд на успех. В оставшееся игровое время хозяевам удалось лишь сравнять результат, когда на 89-й минуте Игорь Стасеввич реализовал пенальти, но это было лишь слабое утешение — поезд в групповую стадию второго по рангу европейского клубного турнира уже ушел.

Футболисты БАТЭ в последний раз оставались без еврокубковой осени в сезоне 2013/2014, когда уступили еще одному представителю Казахстана карагандинскому «Шахтеру» во второй квалификационном раунде Лиги чемпионов. Нынешний еврокубковый сезон борисовчане также начинали в чемпионской Лиге, обыграв финский «Сейняйоки» и уступив ирландскому «Дандолку».

По информации «Прессболла», в нынешнем сезоне БАТЭ заработал в Лиге чемпионов и Лиге Европы 1,18 млн. евро. За участие во 2-м квалификационном раунде Лиги чемпионов выплачивается 300 тыс. евро, в 3-м квалификационном раунде — 400 тыс. евро, за поражение в раунде плей-офф Лиги Европы — 230 тыс. евро. Кроме того, каждому чемпиону своей страны (а значит, и БАТЭ), не пробившемуся в групповой раунд Лиги чемпионов, полагается 250 тыс. евро.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...