Ни памятника, ни таблички… Трагедия на станции Крыжовка

Ни памятника, ни таблички… Трагедия на станции Крыжовка

1028518089

40 лет назад — 2 мая 1977 года — на путевом посту Крыжовка произошла авария, которая считается самой крупной во всей истории Белорусской железной дороги. 

В 17 часов 10 минут в этот день в хвост стоящей на станции электрички №548 Олехновичи — Минск на скорости врезался пассажирский поезд №0280 Гродно — Орша.

Согласно официальным данным, в том крушении погибли 22 человека, еще 82 человека получили ранения разной степени тяжести. Хотя очевидцы утверждают, что жертв было значительно больше — последний вагон электрички, забитый людьми, был буквально смят в гармошку.

Движение поездов было задержано более чем на 10 часов, ущерб, нанесенный Белорусской железной дороге, оценили в 122 850 рублей – огромные, по тем временам, деньги.

Виновными, по решению суда, определили четверых сотрудников железной дороги: электромеханика, дорожного мастера, дежурного по путевому посту и машиниста пассажирского поезда. Каждый из них на своем участке работы мог повлиять на ход развития событий, не допустить аварии, однако не сделал этого. Из четырех обвиняемых  свою вину на суде признал только электромеханик.

По приговору суда, кроме денежного взыскания в пользу Минского отделения железной дороги, его ждало наказание в виде 12 лет отбывания в колонии общего режима. Остальные были приговорены к десяти, семи и четырем годам в колонии-поселении. Однако все обвиняемые попали под амнистию и сроки их наказания были существенно сокращены.

Никакого памятного знака, даже таблички в память о погибших в тот день в Крыжовке так и не сделано. На месте, где опрокинулся скомканный битком набитый дачниками последний вагон электрички, — дикое поле и редкие сосенки.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...