Пепси в обмен на водку: США и СССР договорились об этом 45...

Пепси в обмен на водку: США и СССР договорились об этом 45 лет назад

Первым западным продуктом народного потребления, легально прорвавшимся на советский рынок, стал ныне известный всем и каждому напиток «Пепси-кола».

16 ноября 1972 года американская компания «PepsiCo» официально объявила о том, что со следующего года в СССР будет налажена сначала его продажа, а затем и производство. В ответ в Америку щедро «потекла» 40-градусная «Столичная». В результате этой исторической сделки СССР получил многомиллионные прибыли, 10 цехов по розливу «Пепси» и привязанность американского народа к русской водке.

«Пепси-колу» придумал в 1898 году американский фармацевт Калеб Брэдем из Нью-берна. В состав газировки, которую он назвал «Напиток Брэда», входили пепсин и экстракт орехов колы. Своей газировке Брэд приписывал целебные свойства и уверял, что пепсин способствует пищеварению. Оттого продавали его дорого и небольшими дозами, как какой-нибудь чудодейственный бальзам.

Долгое время рецепт напитка хранился в строжайшей тайне, но в 1923 году (к тому времени «Напиток Брэда» уже был переименован в «Пепси-колу») тайное вдруг стало явным. Причем секрет перестал быть таковым отнюдь не в результате промышленного шпионажа: хотя подобные попытки им завладеть время от времени предпринимались конкурентами, «выдал» его… сам создатель – Калем Брэдем. Из-за роста цен на сахар, вызванного тяжелыми последствиями Первой мировой войны, «PepsiCo» обанкротилась, и ее руководителю для надлежащего оформления процедуры банкротства пришлось не только представить в федеральный суд рецепт сиропа, но и подтвердить истинность этой информации под присягой.

Если отбросить чуждые нам фунты, галлоны, унции и перевести все в привычную метрическую систему, состав напитка выглядел следующим образом:

Сахар: 3405 килограммов

Вода: 5460 литров

Карамель (жженый сахар): 54,6 литров

Сок лайма: 54,6 литров

Ортофосфорная кислота: 26,3 килограммов

Этиловый спирт: 2,3 литров

Лимонное масло: 170,4 миллилитров

Апельсиновое масло: 142,1 миллилитров

Коричное масло: 113,7 миллилитров

Масло мускатного ореха: 56,8 миллилитров

Кориандровое масло: 56,8 миллилитров

Петигреневое лимонное масло, получаемое из листьев и веток лимонного дерева: 28,4 миллилитров.

С тех пор компания еще не раз поднималась и рушилась, а заодно незначительно корректировала секреты своей кулинарной алхимии. Но даже в лучшие свои времена обойти «Кока-колу» ей не удалось. Хотя, надо отдать должное последователям старины Брэдема – порой для продвижения товара они демонстрировали поразительные смекалку и изобретательность.

Так, например, во время депрессии 30-х годов, «PepsiCo» начала продаваться свой напиток в бутылках по 12 унций по цене 5 центов. То есть по той же цене, по которой продавались бутылки «Кока-колы», имевшие вдвое меньший объем. Пикантность ситуации состояла в том, что «Кока-кола» не могла предпринять никаких ответных мер: ее склады были завалены 6-унцевыми бутылками в количестве не менее миллиарда штук, а торговые автоматы принимали монеты только по 5 центов. В результате к концу 30-х годов «Пепси» стала самым популярным напитком у детей.

Во время Второй мировой войны «PepsiCo» обошла и «Royal Crown», и «Dr. Pepper», но опередить главного своего конкурента – «Колу» так и не смогла. Однако если в начале 50-х годов «Колу» пили в пять раз больше, чем «Пепси», то к 1970-м — времени «вторжения» «Пепси» в пределы СССР — этот разрыв был сокращен вдвое.

Между тем первое знакомство советских граждан с американским напитком, правда еще очень короткое, началось именно в 50-х. В июле 1959-го в Москве открылась первая в истории взаимоотношений двух стран Американская национальная выставка. Одним из ее участников был вице-президент «PepsiCo» Дональд Кендалл, который впервые привез в Москву продукцию своей компании. В день открытия выставки вице-президент США Ричард Никсон, возглавлявший американскую делегацию, подвел к киоску «PepsiCo» генерального секретаря ЦК КПСС Никиту Хрущева и предложил ему попробовать «Пепси-Колу». И Хрущев с удовольствием выпил несколько стаканчиков прохладительного напитка.

В то время «Пепси-Кола» рекламировалась под слоганом «Будь общительным, пей «Пепси!» И на следующий день все мировые газеты обошла фотография советского лидера, пьющего «Пепси», с подписью «Хрущев учится быть общительным».

Кроме Хрущева, напиток попробовали сотни тысяч советских граждан: в течение выставки было выпито более трех миллионов стаканчиков.

В 1968 году Никсон был избран президентом, и в Кремле решили подобрать к нему надежный ключик. Им оказался Дональд Кендалл, давно стремившийся начать продажи «Пепси-Колы» в СССР. По совету Томми Томпсона, посла США в СССР, Кендалл предложил менять «Пепси» на водку.

Он вспоминал: «Томми Томпсон говорил мне: «Если хочешь иметь с ними дело, нужно забыть о прямых денежных сделках. Только бартер». И еще он сказал: «Русские вне себя из-за смирновской водки. «Смирнофф» выглядит как русский продукт, а разливают ее в Хартфорде, штат Коннектикут. Нужно предложить им «Пепси» в обмен на русскую водку».

В 1971 году состоялась встреча Кендалла с председателем Совета Министров СССР Алексеем Косыгиным. То был период разрядки, и обе стороны искали пути экономического сотрудничества, поэтому «решение вопроса» было найдено довольно быстро. Вскоре были подписаны соглашения, согласно которым в обмен на поставку в СССР оборудования для производства «Пепси-колы», а также концентрата для приготовления напитка, американская фирма получила эксклюзивные права на импорт и распространение в своей стране советской водки «Столичная».

Уже в 1974 году в Новороссийске был открыт первый в СССР завод по производству «Пепси». Позже аналогичные предприятия появились в Москве, Ленинграде, Киеве, Ташкенте, других городах.

В 1982 году в ЦК КПСС подготовили справку о работе «PepsiCo» в СССР. Из нее следовало, что за период с 1973 года по 1981 год в США отгружено 1,9 млн декалитров водки «Столичная» на сумму 25 млн долларов. Напитка же «Пепси-кола» за указанный период выработано 32,3 млн декалитров и от его продажи получено 303,3 млн рублей, что на 139,3 млн рублей больше, чем от продажи водки.

Те, чье детство пришлось на 70-е-80-е годы, возможно, помнят, что бутылка «Пепси» стоила в те времена 45 копеек. Стеклотару – а у «Пепси» она была нестандартной — принимали обратно за 10 копеек. Перед сдачей в некоторых пунктах требовали отклеить этикетки, которые смывались горячей водой.

В 1986 году компания PepsiCo стала спонсором Игр доброй воли, а в 1988-ом она разместила первый в истории советского телевидения рекламный ролик.

Как и «Кола», «Пепси» на протяжении всей своей истории рекламировалась очень популярными людьми. При этом порой не обходилось без скандалов. Самый громкий сопровождал съемки Мадонны – в рекламе «Пепси» певица шокировала добропорядочных христиан тем, что сжигала кресты.

Но если Мадонна отделалась лишь общественным порицанием, то покойный ныне Майкл Джексон, рекламируя «Пепси», поплатился волосами и кожей на голове. В 1984 году в Лос-Анджелесе во время съемок рекламного ролика пиротехники, ответственные за организацию жизнерадостного фейерверка, явно перестарались. Певец получил серьезные ожоги, и ему было наложено не менее двух десятков швов. Позднее артист признавался, что за всю жизнь сделал лишь две пластические операции. Первая, как известно, была добровольной, а вот вторая стала следствием его сотрудничества с компанией PepsiCo.

Говорят, «Пепси» замерзает при минус девяти градусах. Следовательно, в экстренных случаях вполне может заменять антифриз и гидравлические рабочие жидкости в автомобилях. Важно лишь не оставлять заменитель в системе на длительное время, так как ортофосфорная кислота способствует коррозии металлических деталей, и после слива  жидкости промывать систему при первой возможности.

Откровенно говоря, автор этих строк никогда не пробовал использовать творение Калеба Брэдема подобным образом, а потому снимает с себя ответственность за любые последствия следования рекомендациям технических умельцев.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...