«Восток проснулся, господа!»

«Восток проснулся, господа!»

Transsib1

125 лет назад — 31 мая 1891 года – близ Владивостока в торжественной обстановке состоялась закладка Уссурийского участка Сибирской железной дороги – началось строительство Транссибирской магистрали.

Первый практический толчок к началу сооружения грандиозной магистрали дал император Александр III. В 1886 году на отчете иркутского генерал-губернатора Алексея Игнатьева он начертал резолюцию: «Уж сколько отчетов генерал-губернаторов Сибири я читал и должен с грустью и стыдом сознаться, что правительство до сих пор почти ничего не сделало для удовлетворения потребностей этого богатого, но запущенного края. А пора, давно пора». В том же году, ознакомившись с мнением приамурского генерал-губернатора Андрея Корфа о значении железной дороги для дальневосточных областей, государь приказал «представить соображения» по поводу подготовки к строительству стального полотна. Однако прошло еще почти пять лет прежде, чем Александр III подписал рескрипт: «Повелеваю ныне приступить к постройке сплошной через всю Сибирь железной дороги, имеющей целью соединить обильные дарами природы Сибирские области с сетью внутренних рельсовых сообщений». В итоге Россия получила то, что лаконичнее всех выразил Петр Столыпин: «Восток проснулся, господа!».

Торжественное открытие стройки века император поручил своему наследнику – цесаревичу Николаю Александровичу. Тот добросовестно выполнил указание августейшего родителя: в воскресенье, 31 мая (19 по ст ст), в 10 часов утра в двух с половиной верстах от Владивостока в роскошном павильоне был совершен молебен по случаю закладки дороги, после чего великий князь самолично свез первую тачку грунта для насыпи железнодорожного пути. В тот же день цесаревич принял участие в закладке первого камня железнодорожного вокзала во Владивостоке и серебряной пластины, изготовленной в Санкт-Петербурге по образцу, одобренному императором.

i_004

Вскоре весь свет обошел удивительный фотоснимок: вдали от родного Петербурга наследник Российского императорского престола везет тачку с землей, а на это радостно взирает его свита.

Строительство Транссиба, продолжавшееся десять лет в тяжелейших геологических и климатических условиях, стало настоящим подвигом русских людей. За этот срок было проложено более 7 тыс. км железной дороги. Таких темпов строительства мир еще не знал. В изыскательских экспедициях, при прокладке путей, при возведении мостов проявились лучшие качества целой плеяды талантливейших русских инженеров того времени.

Благодаря созданию Транссибирской железной дороги бурными темпами начали развиваться богатейшие регионы Сибири и Дальнего Востока, а Россия превращаться в единый хозяйственный организм. Вдоль магистрали рождались новые города, на десятки и сотни верст по обе стороны пути распространилась народная колонизация. За первые десятилетия существования дороги население Сибири увеличилось почти в два раза. Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск и Владивосток стали крупными промышленными центрами.

Показателем изменившегося под влиянием Великой Сибирской магистрали отношения общества к возможностям и перспективам освоения этого богатейшего края стала отмена в 1899 году сибирской ссылки.

По сей день Транссиб остается самой протяженной в мире полностью электрифицированной магистралью — 9.288,2 км.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...