Ас морской авиации: Илья Ильич Кульнев

Ас морской авиации: Илья Ильич Кульнев

ilia-kulnev28 декабря 1913 года лётчик Илья Ильич Кульнев в Либаве впервые выполнил полёт вниз головой на гидросамолёте «Сикорский-10».

Старший лейтенант флота И.И.Кульнев родившийся 9 января 1885 года в Софии, стал одним из первых асов русской морской авиации. Правнучатый племянник легендарного героя Отечественной войны 1812 года Я.П.Кульнева, уроженца Люцинского уезда Витебской губернии, в отличие от своих предков, он пошел не по кавалерийской, а по морской части.

28 января 1904 года был «ускоренно выпущен» из Морского кадетского корпуса мичманом. Участвовал в походе эскадры Рожественского к Цусиме, попал в плен. После окончания войны русские моряки смогли вернуться на родину. Илья Ильич продолжил службу на флоте, участвовал в морских походах, совершил два кругосветных путешествия.

Увлекся авиацией в 1912 году. Окончил теоретические курсы авиации при Петербургском политехническом институте имени В.В.Захарова. В апреле 1913 г. лейтенант 1-го Балтийского флотского экипажа И.И. Кульнев по окончании школы авиации Отдела воздушного флота (г. Севастополь) сдал экзамен на звание летчика и 1 мая был назначен в Службу связи Балтийского моря (БМ).

Летом 1913 года получил назначение в Либаву (ныне Лиепая). 15 (28) декабря 1913 года  совершил первый в истории авиации длительный перевернутый полет в виде растянутой петли Нестерова на гидросамолете И.И.Сикорского С-10, положив тем самым начало высшему пилотажу на гидросамолетах. На высоте 400 метров Кульнев перевернул самолет «на спину», сделав управляемую «полубочку». Некоторое время он пролетел вверх поплавками, а затем двигатель, не приспособленный для перевернутого полета, заглох. Кульнева это не смутило, он выполнил вторую половину «бочки», вывел самолет в нормальный полет, перезапустил двигатель и благополучно приводнился.

Это был первый в истории мировой авиации длительный «перевернутый полет» и первый в мире случай выполнения высшего пилотажа на гидросамолете. Этим полетом И.И. Кульнев доказал возможность выполнения фигур полетов и в гидроавиации, имеющей значительно менее маневренные машины, нежели «сухопутная» авиация. Лейтенант Кульнев получил выговор от начальства, зато друзья вручили ему памятный серебряный кубок. А главное — летчики стали больше доверять своим машинам.

Один из первых отечественных военных авиаторов поручик Е.В. Руднев в своих лекциях, прочитанных накануне Первой мировой войны в Офицерской воздухоплавательной школе утверждал: «Сравнивая мертвую петлю с полетом верх ногами, надо отдать полное предпочтение второму, как более трудному и имеющему большое практическое значение. За то, что он более труден, говорит тот факт, что его совершают очень немногие; кроме того, он занимает более продолжительное время – 1, 1,5, 2 (минуты), в течение которого надо управлять аппаратом в условиях очень трудных, вверх ногами, ориентировка непривычная, голова затекает, тогда, как при совершении мертвой петли управление сводится лишь к поднятию руля высоты и самое совершение длится весьма непродолжительное время» (Руднев Е.В. Практика полетов на аэропланах // Из лекций, читанных в Офицерской воздухоплавательной школе. – Издание Журнала «Техника воздухоплавания». – Петроград: Типография Главного Управления Уделов, 1915. С. 73).

1 июня 1914 года И.И.Кульнев выполнил первый полет на летающей лодке Д.П.Григоровича М-1. Во время Первой мировой Кульнев одним из первых летчиков был награжден орденом за успешную разведку — 20 августа 1914 года он обнаружил отряд немецких крейсеров.

Осенью 1914 года Кульнев первым в России совершил с морского аэродрома в районе острова Эзель (ныне Сааремаа) ночной взлет и посадку на море. В соответствии с циркуляром Главного Морского Штаба № 343 в конце 1914 г. Илья Ильич был удостоен звания «морского летчика».

В начале 1915 года он совершил первый в России ночной полёт с пассажиром над Гельсингфорсом.

Погиб Илья Ильич Кульнев 7 (20) мая 1915 года при катастрофе летающей лодки ФБА (FBA, ЛМ-2) в Ревеле (ныне Таллинн). «…В Ревеле погиб лейтенант Кульнев, погиб обидно, бесцельно, — написал контр-адмирал Б.П.Дудров, начальник Воздушной дивизии Балтийского флота. — Сгубила его страсть порисоваться. Видимо, желая показать свое искусство перед стоящими на рейде кораблями, он на малой высоте стал закатывать крутые виражи, скользнул на крыло и был убит на месте». Причиной катастрофы был порыв ветра, «поддувший» маневрирующий на малой высоте гидроплан. Кульневу было 30 лет.

Похоронен на Новодевичьем кладбище Петрограда. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10 июля 2001 г. № 527 могила морского летчика И.И. Кульнева включена в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, находящихся в г. Санкт-Петербурге.

По словам старшего научного сотрудника НИИ Военной академии Генерального штаба ВС РФ А.Лашкова «несмотря на свою короткую жизнь, Илья Ильич оставил яркий след в истории мировой авиации. Его необыкновенная приверженность небу, исключительное мужество и верность выбранной профессии в известной степени способствовала подъему духа среди морских летчиков на Балтике. Его дело было продолжено его боевыми товарищами. Уже в следующем году в русской гидроавиации стали обычными полеты над морем, а лейтенант Я.И. Нагурский в том же году совершил первую в мире «мертвую петлю» на гидросамолете».

Сергей Борисевич, vitebskcity.info

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...