Покоритель северной Евразии: Андрей Ипполитович Вилькицкий

Покоритель северной Евразии: Андрей Ипполитович Вилькицкий

Русский геодезист, полярный исследователь, основатель династии гидрографов-первопроходцев А.И. Вилькицкий родился 1 (13) июня 1858 года в Борисовском уезде Минской губернии, в семье военного, потомственного дворянина.

После окончания гимназии, в конце 1875 года поступил юнкером в Балтийский флот и три года учился в специальном юнкерском классе Морского корпуса, после чего, в 1877 году, был произведён в гардемарины. В сентябре 1878 года А.И. Вилькицкий произведён в свой первый офицерский чин — мичмана. Блестящие аттестации, которые он получил за годы учёбы и стажировки, способствовали тому, что вскоре он был зачислен в Николаевскую Морскую академию в Петербурге, которую так же блестяще окончил в 1880 году.

Уже тогда А.И. Вилькицкий увлёкся гидрографией, но лишь через два года после окончания академии он смог добиться зачисления в облюбованный им гидрографический департамент. Сразу после зачисления в гидрографию в 1882 году, Вилькицкого направили в Пулковскую астрономическую обсерваторию для прохождения специального трёхлетнего курса астрономии и геодезии и геодезической практики.

Вместе с офицерами геодезического отделения Николаевской академии Генерального штаба мичман Вилькицкий зимой изучал высшую геодезию и практическую астрономию, а в летние месяцы 1882-1885 годов уже в чине лейтенанта он работал начальником гидрографической и промерной партии на Балтийском море и в Онежском озере.

В своей работе он удачно применяет на практике ряд новых теоретических положений при описании берегов, проведении магнитных и других геофизических наблюдений. Его успехи были замечены, основательная астрономическая подготовка, полученная Вилькицким, привела к тому, что когда руководство Морской академии обратилось в Пулковскую обсерваторию с просьбой рекомендовать им специалиста для руководства практическими занятиями по астрономии и геодезии, то получило ответ, что лучше Андрея Вилькицкого они никого не видят. Так недавний слушатель академии стал в 1885 году преподавателем в своей альма-матер. Эта деятельность Вилькицкого продолжалась более 20 лет, до 1908 года, когда обязанности начальника российской гидрографии не оставили ему больше времени для преподавания.

К середине 1880-х годов относятся первые научные работы А.И. Вилькицкого, касающиеся производства гидрографических работ, приборов и методов, а также геофизических исследований.

Проведённые им по поручению Императорского Российского географического общества определения силы тяжести в ряде пунктов Европейской и Азиатской России привлекли внимание специалистов. Они были выполнены столь оригинально и тщательно, что в 1887 году Российское географическое общество предложило молодому учёному возглавить первую в России Арктическую гидрографическую экспедицию и провести ряд исследований на Новой Земле. Морское же министерство дополнительно поручило ему уточнить географические координаты Архангельска, в то время единственного крупного порта на севере страны. Так А.И. Вилькицкий впервые попадает в Арктику.

В течение двух лет, в 1887-1889 годах, в соответствии с программой, разработанной Комиссией по изучению распределения силы тяжести на территории России, он производил гравиметрические измерения на Новой Земле, произвёл измерения для определения ускорения силы тяжести с помощью маятника.

Тогда же А.И. Вилькицкий определил по телеграфу разность долгот между Архангельском и Пулково, а также (совместно с Ф.Ф. Витрамом) между Енисейском и Красноярском. Кроме того, им была проведена работа по определению географических координат различных пунктов Европейской и Азиатской России и определение в них магнитных элементов земли.

В том же 1887 году, когда он доложил предварительные результаты своих научных исследований, географическое общество присудило Вилькицкому почётную награду — малую Золотую медаль, а после обработки материалов в 1891 году его удостоили высшей награды — Золотой медали имени основателя общества графа Ф.П. Литке.

 

В 1894 году Морское министерство по просьбе ряда ведомств России организовало специальную гидрографическую экспедицию для исследования возможностей торгового мореплавания и навигационного обеспечения мореплавания в Арктике. Руководителем её назначили подполковника Корпуса флотских штурманов А.И. Вилькицкого. Начальник экспедиции, имевшей отряд вспомогательных судов, располагался на пароходе “Лейтенант Овцын”.

Гидрографы под руководством А.И. Вилькицкого исследовали морское побережье на участке от устья Печоры до Енисея, в Енисейском заливе и Обской губе. Три года (с 1894 по 1896) работала эта экспедиция и выполнила такой громадный объём работ, что современники вначале и верить не хотели, что это возможно.

Впервые было составлено подробное описание Енисейского залива. Был обнаружен глубоководный фарватер, который позволял морским судам подниматься вверх по реке на расстояние в 1000 километров, уточнён ряд карт береговой линии, предложены практические рекомендации для плавания в этих районах. Удалось определить наличие и местоположение паковых льдов, размеры постоянного ледового припая, нанести на карту множество ориентиров, мелей, скал, банок, установить десятки навигационных знаков.

Результаты работ экспедиции Вилькицкого не замедлили сказаться. Уже в 1897 году в устья Оби и Енисея прошёл караван из 12 судов, на одном из этих судов совершал переход через Карское море адмирал С.О. Макаров. Он писал, что коммерческие суда уже широко пользовались картами и наставлениями Вилькицкого и это привело к успешному завершению навигации.

В 1897 году за отличие по службе А.И. Вилькицкий был произведён в полковники. Исследовательские работы Вилькицкого в этих районах Арктики возобновились в 1898 году и продолжались с перерывами до 1901 года, были обследованы также южная часть Карского и Баренцева морей, пролив Югорский Шар и Печорский лиман, описаны берега и составлены подробные морские карты этого района.

Помимо картографического материала, полностью сохраняющего своё значение и в настоящее время, работы эти дали обширные сведения о физических свойствах охваченных ими районов. Научные результаты работы своей экспедиции полковник Вилькицкий опубликовал в «Материалах по изучению Обской губы и Енисейского залива», печатавшихся в “Морском сборнике” “Записках по гидрографии” и “Записках Русского Географического общества”.

Отличительной чертой исследований под руководством А.И. Вилькицкого было то, что он не замыкался на чисто гидрографических работах (описаниях берегов, промерах, астрономических и гидрометеорологических наблюдениях и т.д.).

Работая в неизученных районах, экспедиция собрала уникальный ботанический, зоологический и геологический материал. Основная заслуга А.И. Вилькицкого заключалась в том, что кроме решения прикладных задач им было положено начало систематическим научным исследованиям арктических морей. Он становится главным авторитетом в этой области, уже с этого времени, по воспоминаниям генерал-майора К.П. Мордовина, Вилькицкий “являлся почти полновластным хозяином русской гидрографии со стороны научно-технической”. Однако отсутствие связей и покровителей долго не давало ему стать во главе российской гидрографии.

В 1901 году его назначают только исполняющим обязанности помощника начальника Главного гидрографического управления (ГГУ) по научной и технической части. Но и на этом посту он не порывает с экспедицией и не раз покидает свой кабинет для работы в Арктике. В частности, в 1905 году, когда была послана экспедиция от министерства путей сообщения на Енисей, А.И. Вилькицкий принял участие в её организации и командовал караваном из 22 судов при прохождении через пролив Югорский Шар до устья Енисея по Северному морскому пути. С успехом выполнив это поручение, Вилькицкий утвердил свою идею о морском пути к устьям великих сибирских рек.

Значительным толчком для развития исследования арктических морей стала русско-японская война. Перед отправкой на Дальний Восток 2-й Тихоокеанской эскадры возникло предложение отправить её Северным морским путём, но оно сразу было отвергнуто из-за практически полной неизученности трассы.

Сразу после окончания войны правительство вновь обратило внимание на морской путь вдоль северного побережья России. По предложению Вилькицкого была создана специальная комиссия, в которую вошли сам Андрей Ипполитович, океанограф Ю.М. Шокальский, кораблестроитель А.Н. Крылов и другие учёные и моряки — участники полярных экспедиций. Комиссия рекомендовала начать проведение высокоширотных морских исследований на специально построенных стальных экспедиционных судах.

Эти рекомендации шли вразрез с установившейся традицией использовать для этих целей деревянные корабли, которые, как считалось, лучше приспособлены для полярных исследований.

Невский судостроительный завод выиграл конкурс на лучший проект таких судов, и в апреле — мае 1909 года два стальных ледокольных парохода вошли в строй русского флота. Их назвали “Таймыр” и “Вайгач”. Они были хорошо оборудованы для проведения широкого комплекса научно-исследовательских и гидрографических работ. Так, например, установленная на них радиотелеграфная аппаратура позволяла держать устойчивую связь на расстоянии 150 миль, что для тогдашнего уровня радиотехники было весьма приличным. Экипаж каждого корабля состоял из командира, четырёх офицеров со специальной гидрографической подготовкой, инженера-механика, врача и около 40 матросов и унтер-офицеров. По сложившейся традиции экипажи формировались исключительно из добровольцев.

Работы этой гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана начались из Владивостока уже в 1910 году. Экспедиция, её подготовка, составление программы работ — всё это было детищем А.И. Вилькицкого. Казалось бы, лучшего начальника Главного гидрографического управления, кроме Вилькицкого, трудно было найти, но у Вилькицкого не было высоких покровителей.

В 1907 году его производят в генерал-майоры и назначают лишь исполняющим обязанности начальника управления (его заместителем был талантливый гидрограф Н.В. Морозов). Лишь в 1909 году его производят в чин генерал-лейтенанта Корпуса флотских штурманов и на четыре года А.И. Вилькицкий становится руководителем российской гидрографии, официально утверждённым в этой должности.

Годы, когда Вилькицкий стоял во главе гидрографии, стали периодом её расцвета, широкого развития и международного признания. Вилькицкому удалось многое сделать по организации гидрографической службы. Он был не только её начальником, но общепризнанным авторитетом по всем проблемам.

Именно под его руководством был разработан долгосрочный проект систематизированного описания отечественных морей, программы новых экспедиций. На строго научной основе стали создаваться новые морские карты и лоции. В 1909 году Вилькицкий организовал при ГГУ штурманский офицерский класс. Под его руководством был разработан 30-летний план гидрографических работ во всех морях России и десятилетний план постройки маяков.

Наконец, в 1912 году по обоснованному предложению А.И. Вилькицкого был учреждён особый Корпус гидрографов, что в значительной степени повысило престиж этого важного для науки и практики дела. Учреждение этого корпуса юридически закрепило в Российском флоте специальность гидрографа, способствовало повышению качества и эффективности навигационного обеспечения военного и транспортного флотов.

В корпусе было 10 генеральских должностей, 72 штаб-офицерские (полковники, подполковники) и 124 обер-офицерские (капитан, штабс-капитан, поручик, подпоручик). Специалисты корпуса подразделялись на гидрографов и гидрографов-геодезистов. В Положении о корпусе были оговорены условия зачисления и прохождения службы.

С 1907 года и до конца жизни А.И. Вилькицкий руководил Главным гидрографическим управлением Морского министерства. Большое значение для русского флота имела работа Вилькицкого по обеспечению безопасности мореплавания и развития научных исследований (строительство маяков и навигационных знаков, оборудование мерных миль, издание новых карт, улучшение морских инструментов и др.). Так, например, по инициативе Вилькицкого в Петербурге была создана мастерская мореходных инструментов, обеспечивавшая корабли и суда флота и водного транспорта навигационными приборами.

Именно в этот период русская гидрография вышла на международную арену. А.И. Вилькицкий добился представительства ГГУ в Постоянной международной ассоциации судоходных конгрессов, русские гидрографы участвовали в международных выставках, конференциях, съездах и в работах по обеспечению безопасности мореплавания в глобальном масштабе.

В 1912 году в Петербурге под руководством генерала А.И. Вилькицкого была проведена вторая Международная морская конференция по обеспечению безопасности мореплавания. Конференция стала свидетельством того, что российская гидрография достигла европейского уровня, а в методах производства гидрографических исследований, разработки способов определения места судна в море опережала многие гидрографические службы зарубежных стран.

Рено, руководитель французской делегации, в частности, отмечал: «В России образовалась группа гидрографов, которая служит предметом удивления для всех специалистов».

На этой конференции Вилькицкий предложил создать международное гидрографическое бюро, что было одобрено всеми участниками. Первая мировая война задержала создание этого органа, который начал работать только в 1923 году.

В 1913 году А.И. Вилькицкий был зачислен в Корпус гидрографов со званием гидрографа-геодезиста. В течение службы Андрей Ипполитович был награждён орденами св. Станислава 1, 2 и 3 степеней, св. Владимира 3 и 4 степеней, св. Анны 3 степени, французским орденом Почётного Легиона командирского креста.

Перу А.И. Вилькицкого принадлежат оригинальные работы по геодезии, гидрографии, метеорологии, океанографии, большой интерес в России и за рубежом вызывал научный очерк «Северный морской путь» (1912), вышедший в свет как приложение к 35-му выпуску «Записок по гидрографии», отчёты и доклады «О работах гидрографической экспедиции в 1895 году в реках Енисее, Оби и Ледовитом океане» (1896), «Наблюдения над качанием поворотных маятников Репсольда» (1903), «Способ Вейера определения главных точек в морской съёмке» «Базисный прибор Эдуарда Едерина» (1886), «Широта г. Архангельска», «Отзыв о трудах Фуса», а также «Атлас реки Енисея от Енисейска до Енисейского залива» (1910), составленный Вилькицким; кроме того, многочисленные статьи, появившиеся в «Записках по гидрографии», «Морском Сборнике» и в «Записках Императорского русского географического общества».

Андрей Ипполитович Вилькицкий является одним из наиболее уважаемых специалистов в среде военных гидрографов. Он оставил в наследство не только свои труды, но и блестящую плеяду единомышленников, среди которых был и его сын – контр-адмирал Борис Андреевич Вилькицкий (1885-1961), командовавший Гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана (ГЭСЛО).

Именно А.И. Вилькицкий был инициатором ГЭСЛО на ледокольных судах «Вайгач» и «Таймыр» (1910-1915), открывших летом 1913 года ранее неизвестную землю, названную архипелагом Николая II (c 1926 года – Северная Земля), а в 1914/1915 годах совершивших сквозное плавание по трассе Северного морского пути с востока на запад.

А.И. Вилькицкий на своём посту работал практически без отпусков, что не могло не сказаться на его здоровье, и в начале 1913 года он серьёзно заболел. Несмотря на болезнь, он не отменил доклада на заседании Адмиралтейств-коллегии в начале февраля, после этого взял отпуск по болезни сроком на три недели.

За несколько дней до ухода в этот последний отпуск А.И. Вилькицкий был произведён в чин полного генерала флота. Вскоре, 26 февраля (11 марта) 1913 года в Санкт-Петербурге А.И. Вилькицкий умер. Выдающийся исследователь был похоронен на Смоленском православном кладбище (Поперечная дор.).


Надгробие его могилы входит в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, находящихся в г.Санкт-Петербурге (утв. постановлением Правительства РФ от 10 июля 2001 г. N 527).

В 2002 году в Санкт-Петербурге на доме по адресу набережная канала Грибоедова, 96 была установлена мемориальная доска (архитектор Т.Н.Милорадович).

Именем А.И.Вилькицкого названы мыс, ледник, гора и залив на архипелаге Новая Земля, остров и острова Вилькицкого в Карском и острова в Восточно-Сибирском морях.

Сергей Борисевич, использованы материалы сайта: funeral-spb.ru

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...