Российский Колумб: контр-адмирал Борис Андреевич Вилькицкий

Российский Колумб: контр-адмирал Борис Андреевич Вилькицкий

Борис Андреевич Вилькицкий родился 22 марта (3 апреля) 1885 года в семье русского гидрографа-геодезиста, исследователя морей Северно-Ледовитого океана, генерал-лейтенанта корпуса флотских штурманов Андрея Ипполитовича Вилькицкого, уроженца Борисовского уезда Минской губернии.

После окончания в 1901 году Морского корпуса служил на броненосце “Цесаревич” (им командовал К.И. Григорович – впоследствии последний морской министр дореволюционнной России), был на Дальнем Востоке в составе 1-й Тихоокеанской эскадры, основной базой которой являлся Порт-Артур.

В чине мичмана на кораблях эскадры Тихого океана сражался в русско-японской войне 1904-1905 гг. Участвовал в качестве командира подводной лодкив обороне Порт-Артура, был награждён многими боевыми наградами.

Подводная лодка «Порт-Артурец», которой командовал мичман Б. Вилькицкий (предположительно он в центре). Порт-Артур. 1905

В 1908 году с отличием окончил Николаевскую морскую академию по гидрографическому отделу (штурманская специализация) и 20 декабря того же года произведен в чин старшего лейтенанта. В 1908-1912 гг. выполнял ответственные гидрографические и геодезические работы на Балтийском море и на Дальнем Востоке. Был флагманским штурманом в штабе начальника морских сил Балтийского моря адмирала Эссена.

После смерти отца Борис Вилькицкий, в чине капитана 2-го ранга, в качестве командира ледокола «Таймыр» участвовал в гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана.

В 1913-1915 гг. — помощник и начальник гидрографической экспедиции в Северном Ледовитом океане в составе ледокольных пароходов «Вайгач» (под командой Вилькицкого) и «Таймыр»; нанес на карты и описал острова архипелага Северная Земля, открыл новые острова (Вилькицкого), выполнил еще ряд подробных и важнейших гидрографических работ.

После открытия в 1913 году архипелага Северная Земля, Вилькицкому была присуждена большая золотая медаль Русского географического общества, золотая медаль Парижского географического общества и золотая медаль Шведской академии наук.

В 1914-1915 гг. прошел сквозным плаванием по Севморпути из Владивостока в Архангельск, открыв новые острова Новопашенного (ныне — Жохова). Осенью 1915 года корабли пришли в Архангельск, впервые в истории арктического мореплавания пройдя Северный морской путь от Берингова до Белого моря. Во врученном Борису Андреевичу приветственном адресе он был назван “Российским Колумбом”.

По возвращении Вилькицкий был назначен командиром достраивавшегося в Петрограде эсминца «Летун». После достройки эсминца с июня 1916-го принимал участие в операциях флота на Балтийском море и 30 июля был произведен «за отличие» в чин капитана 1-го ранга. За удачную постановку минного заграждения 17 октября 1916 года у неприятельских берегов Вилькицкий был награждён Георгиевским оружием.

После Октября 1917 года Б.А. Вилькицкий стал работать в Главном гидрографическом управлении. В 1917-1918 годах капитан 1-го ранга Вилькицкий — дежурный офицер оперативного отделения Службы связи Балтийского флота. В начале 1918 года Советское правительство предложило ему вновь возглавить первую советскую экспедицию (по изучению арктических морей).

Летом того же года экспедиция была сформирована и готовилась к выходу из Архангельска, но северная часть страны оказалась во власти белых. В Белом движении Борис Андреевич оставался начальником гидрографических экспедиций Северного Ледовитого океана.

Хотя непосредственного участия в вооружённой борьбе против большевиков Б.А. Вилькицкий не принимал, он пользовался полным доверием у белогвардейских военачальников Миллера и Колчака, которые в октябре 1919 года произвели его в контр-адмиралы.

Находился в распоряжении антисоветского правительства Верховного управления Северной области (во главе с членом Учредительного собрания Н. В. Чайковским).

Возглавлял Карскую экспедицию 1919 года, преследовавшую как военные и торговые (доставку оружия, сопровождение английских и шведских пароходов), так и гидрографические цели — специальным отрядом экспедиции Западно-Сибирского района Северного ледовитого океана командовал К. К. Неупокоев.

При эвакуации 19-21 февраля 1920 войск Северной армии белых генерала Миллера из Архангельска Б.А.Вилькицкий руководил этой операцией, одновременно командуя ледокольным пароходом «Косьма Минин» с пассажирами (солдаты и беженцы, около 200) на борту и буксируя яхту «Ярославна» (с генералом Миллером и пассажирами) в сопровождении ледокола «Канада» (также с 600 солдатами и беженцами на борту).

Преодолев при выходе из Архангельска ледовые поля, длительное преследование и погоню с артиллерийским обстрелом кораблями Красного флота, а затем приняв в районе полуострова Рыбачий под свою команду еще пароходы «Кильдин» и «Ломоносов», которые вышли с такими же пассажирами из Мурманска, контр-адмирал Вилькицкий привел 26 февраля 1920 года корабли в фиорд норвежского порта Тромсе.

После доставки генерала Миллера и пассажиров в Норвегию адмирал Вилькицкий привел свой ледокольный пароход «Косьма Минин» и сопровождавшие его пароходы на Черное море, передав их в Крыму в состав Черноморского флота Русской армии генерала Врангеля.

С 1920 г. жил в эмиграции в Норвегии.

Находясь за рубежом, Вилькицкий продолжал интересоваться проблемами русского Севера, высказал ряд конструктивных предложений по организации судоходства по так называемому Карскому морскому пути. В 1923-1924 гг. по приглашению советских внешнеторговых организаций он возглавлял Карские товарообменные экспедиции, проводя суда с запада в устья рек Обь и Енисей.

В 1925 году Вилькицкий уехал в Англию, где состоял на службе в частных судовладельческих компаниях.

С 1926 по 1928 год работал гидрографом в Бельгийском Конго в качестве начальника бригады по гидрографическому изучению нижнего Конго. Такие бригады обычно состояли из трех европейцев и тридцати африканцев и имели специально оборудованный пароход и несколько моторных лодок. Вернувшись в Брюссель, вел скромную жизнь бухгалтера и преподавателя русского языка.

Умер Борис Андреевич Вилькицкий в Бельгии 6 марта 1961 года, отпевание состоялось в храме Воскресения Христова в Брюсселе.

После распада СССР вопрос о перенесении праха Б.А. Вилькицкого неоднократно поднимался в российской прессе. Тем более было известно, что он давно мечтал быть похороненным в родной земле.

Писатель-маринист Черкашин побывал в Брюсселе, с трудом нашёл могилу Вилькицкого и выяснил, что истекал срок аренды могильного участка, а поскольку родственников или знакомых, которые могли бы внести плату за аренду уже не было, возникло опасение, что могила Вилькицкого будет уничтожена.

20 ноября 1996 года на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга прошла торжественная церемония перезахоронения праха Бориса Андреевича Вилькицкого, он нашёл вечный покой рядом со своим отцом и младшим братом.

В августе 1997 года на могиле Б.А. Вилькицкого был открыт памятник. Вдруг обнаружилось, что в надписи на памятнике оказалась ошибка. Вместо слов “Северная Земля” на надгробии выбили “Новая Земля”. К счастью, эту ошибку быстро исправили и вырубили новую надпись.

Имя отца и сына Вилькицких встречается на карте Арктики 11 раз (девять в честь отца Андрея Ипполитовича Вилькицкого и два в честь сына — Бориса Андреевича): именем А.И. Вилькицкого названы ледник, гора, залив и два мыса на западном побережье Северного острова архипелага Новая Земля, остров и острова Вилькицкого в Карском море, острова в Восточно-Сибирском море и, наконец, знаменитый пролив между Карским морем и морем Лаптевых. В декабре 2002 года на доме № 96 по каналу Грибоедова, где жили отец и сын Вилькицкие, была установлена мемориальная доска.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...